Опубликовано: 1 279

Из Екатеринбурга с медалью

Из Екатеринбурга с медалью

Алматинец Виталий Медведев стал обладателем серебряной медали ежегодного международного турнира "Рождественские старты" в Екатеринбурге. В финале наш Медведев пробежал 60-метровку за 6. 75 секунды, уступив лишь ведущему российскому спринтеру Андрею Епишину (6, 71 секунды). Третьим в суперспринте стал соотечественник Епишина Сергей Бычков - 6, 79 секунды. Шестым здесь же был костанаец Ринат Галиев.

- Виталий показал неплохой результат для первого в этом году, так сказать, "разгоночного" старта, - комментирует генеральный секретарь федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - К примеру, наш Геннадий Черновол прибежал в прошлом году на этих соревнованиях вторым со временем 6, 73 секунды.

Серебряный призер чемпионата Азии Геннадий Черновол, планировавший выступить в этом виде программы и на 300-метровке, травмировался. Травма помешала появиться на дорожке еще одному казахстанцу бегуну на 400 метров с барьерами кокшетаусцу Евгению Мелешенко. Бегун-средневик из Риддера Михаил Колганов на дистанции 1000 метров занял шестое место. Его время 2 минуты 24, 56 секунды. К слову, выиграл эту дистанцию суперзвезда мирового спорта олимпийский чемпион Афин Юрий Борзаковский.

- Соревнования эти были весьма интересные, - продолжает Кондрат. - В "Рождественских стартах" участвовали спортсмены нескольких стран, в том числе и дальнего зарубежья.

На снимке: Виталий Медведев

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Смирнов 10.02.2005

Ринат молодец! Так держать!