Опубликовано: 421

"Иволгу" похоронили, а "УМЗ-Алтай" обескровили

"Иволгу"  похоронили,  а "УМЗ-Алтай"  обескровили

В этом году две команды Национальной Лиги, далеко не слабые клубы - костанайская "Иволга" и усть-каменогорский "УМЗ" не будут выступать в элите.

Команда "УМЗ-Алтай" (2 место в Национальной Лиге - сезон 2003/04, 4 место - 2004/05 годах) была расформирована. Теперь в команде Геннадия Фимушкина играет молодежь, а клуб будет выступать под тем же названием в чемпионате Казахстана.

- Финансирование шло из бюджета области, поэтому решили что в Национальной Лиге достаточно одной команды от области. Было много споров и разговоров, вообщем решили в Национальной Лиге останется команда Семипалатинска, - говорит пресс - аташе по связям с общественностью республиканской федерации волейбола Ануар Биданов. - Многие игроки "УМЗ" перешли в "Семей".

И если "УМЗ-Алтай" продолжит свое существования в чемпионате страны, то женский клуб "Иволга" (2 место -2003/04, 3 место - 2004/05) навсегда распрощался со зрителями.

- Команда "Иволга" вообще прекратила свое существование в связи с финансовыми трудностями, а тренер Юрий Наливкин уехал в Россию, - продолжает Биданов. - Девушки нашли себе место в командах "Астана-Канаты" и в "Рахате".

Расформирование "УМЗ" и распад "Иволги" - главные изменения в Национальной Лиге по волейболу, которая в этом году отметила двухлетие со дня образования.

На снимке: "УМЗ-Алтай" умели шокировать - на одном из туров почти все игроки клуба обесцветились

Загрузка...