Опубликовано: 497

Иван Перич: "Выигрываем, потому что у нас нет группировок"

Иван Перич: "Выигрываем, потому что у нас нет группировок"

Одним из главных открытий первого круга можно назвать карагандинский "Шахтер". Бюджет горняков значительно уступает признанным лидерам, в составе в основном играют молодые местные футболисты, а команду возглавил молодой тренер Владимир Чебурин. Никто не делал ставок на "Шахтер" перед началом сезона, но карагандинцы после 12 туров занимают 3 место в турнирной таблице.

- В чем секрет успеха вашей команды? - спросили мы у сербского форварда Ивана Перича.

- В этом году у нас команда играет на поле по принципу - один на всех и все за одного. В коллективе у нас нет группировок, на поле у всех самоотдача стопроцентная, а это самое главное в футболе. Сейчас нет большой разницы между фаворитами и аутсайдерами, все бьются за свои очки, - говорит Перич.

- Каким образом на команду повлиял приход молодого специалиста Владимира Чебурина?

- Я благодарен ему за то, что на предсезонных сборах он заложил прочный фундамент физической подготовки. И самое главное, тренер сдружил всю нашу команду, а не каждый тренер сможет наладить микроклимат в команде. Чебурину это удалось сделать.

- В 1/8 финала Кубка Казахстана "Шахтер" камня на камне не оставил от кокшетауского "Окжетпеса".

- У "Окжетпеса" чувствуется рука грамотного тренера, тактически соперник играл неплохо, но мы выиграли благодаря тому, что "Шахтер" набрал сейчас отличный темп.

- Почему вы решили остаться в Караганде?

- Зимой у меня были предложения от клубов из Украины, России и Казахстана. Я третий год играю в Казахстане, я не привык менять команды. В Караганде мне все нравится. Я был рад, когда президент клуба попросил меня остаться в "Шахтере", у меня с ним дружеские отношения, я принял его предложение.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...