Опубликовано: 1277

Иван Перич: "У нас с Беличем есть тайное оружие"

Иван Перич: "У нас с Беличем есть тайное оружие"

Автор голевой передачи и третьего забитого гола в ворота "Кайрата" после матча сиял и не скрывал своей радости.

"Кайрату" Перич забивал и раньше, но назвать эту команду "своей" он не решается. Но сейчас, по его мнению, ему забивать будет еще легче, ведь теперь он играет вместе со своим соотечественником - Данило Беличем.

- Я рад, что мы оба сегодня смогли отличиться, - говорит Перич. - С Данило играть - одно удовольствие, он умеет чувствовать ритм и мое движение. Не скажу, что "Кайрат" - "моя" команда, которой я регулярно забиваю. Вообще, мне очень нравится "Кайрат", они сегодня играли хорошо, но мы - лучше.

- С Беличем на поле говорите на сербском?

- О, да! Это наше тайное оружие: ведь соперники не понимают наших фраз. Тркуля понимал, поэтому "читал" нашу игру, но затем он получил травму, и нам стало проще. Поэтому мы не только забивали, но ассистировали друг другу.

- Признайтесь, соперник оказался не так ярок и силен?

- Но мне алматинцы понравились, особенно Нурдаулетов, Соболев и Джурджевич. Первый умело ведет игру, а второй - тоже серб (смеется).

- Первый тур "Жетысу" пропустил из-за непогоды, а "Кайрат" играл в Астане. Как считаете, соперники были в равных условиях?

- Могу точно сказать, что этот фактор никак не мог повлиять на итог. Я бы не сказал, что из-за одного лишнего матча "Кайрат" был менее свежее.

- С тем же Нурдаулетовым, а позже и с Богомоловым вы часто цеплялись, и однажды это чуть не закончилось дракой…

- В этом нет ничего страшного. Я вообще человек эмоциональный, а на поле уж тем более. Поэтому иногда завожусь, но злого умысла или ненависти к оппонентам у меня не бывает. Это рабочие моменты, которые вытекают из борьбы.

- Вы покинули "Шахтер", которому летом играть в Лиге Европы. Почему?

- Скажем так: руководство карагандинцев не пожелало выполнить мои условия. Я благодарен Караганде, где провел отличные годы, благодарен "Шахтеру" и его болельщикам. Но сейчас я защищаю цвета "Жетысу", поэтому прошу карагандинцев понять меня.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...