Опубликовано: 262

Иван Нечаев надеется сыграть за "Отрар" в чемпионате России

Иван Нечаев надеется сыграть за "Отрар" в чемпионате России

Игрок сборной Казахстана и лидер алматинского ЦСКА Иван Нечаев надеется, что в наступившем сезоне сможет играть за сильнейших клуб страны "Отрар" в российской суперлиге "Б".

- Иван уже выступал за "Отрар", когда в сезоне 2000-2001 годов этот клуб еще выступал в высшей лиге чемпионата России и даже выходил на площадку в стартовой пятерке, - рассказывает его отец Александр Нечаев, в прошлом один из ведущих игроков алматинского СКА, - Он отыграл девять матчей, а потом руководство "Отрара" и ЦСКА не сошлись в цене и Ваня покинул клуб.

Нечаеву-младшему всего двадцать один год, по амплуа он - защитник. Желание Игоря Тихоненко, главного тренера и президента БКТ "Отрар" пригласить его к себе в команду созрело не случайно. Во-первых, Иван удачно отыграл в сентябре на прошедшем в Харбине чемпионате Азии. А во-вторых, "Отрар" сейчас как никогда нуждается в хорошем защитнике.

- Все еще на стадии переговоров, - продолжает Нечаев, - Если стороны договорятся, то Ваня выйдет в составе клуба уже в следующих играх суперлиги. Есть одно принципиальное условие: в чемпионате России Иван играет за "Отрар", а в первенстве Казахстана он - за ЦСКА.

По словам отца, в последнее время Ивану поступали предложения играть и за российские команды.

- В какой-нибудь клуб высшей лиги он может поехать хоть сейчас, - продолжает Александр Нечаев, - Также рады будут его видеть некоторые команды из суперлиги Б. Но Ваня решил остаться в Казахстане. Все-таки в "Отраре" он отлично знаком со всеми, да и в сборной он на хорошем счету.

Загрузка...