Опубликовано: 1 715

Иван Нечаев: "Буду счастлив, если казахстанец выступит в НБА!"

Иван Нечаев: "Буду счастлив, если казахстанец выступит в НБА!"

Один из ведущих атакующих защитников страны, игрок национальной сборной Иван Нечаев прошлый сезон провел в аренде у атырауского баскетбольного клуба "Барсы". Несмотря на отличную игру, которую показывал Иван, "Барсы" заняли лишь четвертое место в Национальной Лиге, и второе - в Высшей. В интервью с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" Иван признался, что сезоном он остался недоволен:

- Не самый удачный для нас сезон. Боролись за "призы", но, в итоге, поставленную задачу не выполнили. И Высшей Лиге заняли второе место.

- Какая команда Национальной Лиги стала самой неудобной?

- Ну, Астана, конечно посильнее. А вот с Костанаем и Алматы играли практически на равных. Были и победы и поражения. Просто в какие-то моменты мы были не хороши, а не соперник был чем-то лучше. Все дело в нас.

- Как вы знаете, Пономарев попал в список драфтов НБА. Что вы скажете по этому поводу?

- Рад и счастлив, что еще сказать? Только так. Буду несказанно рад, если казахстанский игрок будет выступать в НБА!

- Скоро молодежке выступать на чемпионате мира. Что им там "светит"?

- Самое главное, чтобы по деньгам попали. Насколько я знаю, сейчас возникли некоторые проблемы с финансами. Если попадут на чемпионат мира - это будет великое счастье. Ну а если еще и привезут несколько побед, то это будет просто прекрасно! Думаю, что любой спортсмен мечтает сыграть на мировом первенстве. Это, как бы, новая страница в жизни человека.

- Скоро и национальной сборной играть на чемпионате Азии. Какие задачи стоят перед вами?

- Задача - попасть в четверку. Думаю, что задача реальная. Команда у нас, по сравнению с прошлым годом, слабее не стала, может даже наоборот.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Казахстанец 04.06.2009

Еще бы ты не был рад... Играй давай! Тоже на драфт попадай!

Поэтом стать, что-ли?.. =)