Опубликовано: 388

Иван Караулов: постараюсь побить свой же рекорд сам!

Иван Караулов: постараюсь побить свой же рекорд сам!

Несмотря на то, что 25-летний Иван Караулов вместе с 24-летним Николаем Карпенко появился в сборной Казахстана по прыжкам с трамплина позже остальных, именно этому скромному парню принадлежит нынешний рекорд Казахстана - ни много, ни мало 185 метров. Сам Иван относится к собственному достижению спокойно.

- Новое достижение Казахстана мог бы установить любой из нас, - признался в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" до начала европейского турне Караулов. - Но так получилось, что рекорд установил я. Это произошло на чемпионате мира по полетам. Были все условия для хорошего прыжка.

На вопрос, когда же эта планка будет бита, Иван отвечает без лишних иллюзий:

- Это под силу каждому из спортсменов сборной Казахстана. Конечно, я сам приложу усилия, чтобы остаться в статусе рекордсмена, но, если кто-нибудь из ребят сделает это за меня ревновать не буду.

Караулов в сборной самый худощавый. Но для прыгуна-профи это только плюс. Пухленькие и пышненькие не смогли бы парить в свободном полете над трамплином. Средний вес "летающего лыжника" не должен превышать 60 килограммов.

- Я обожаю вкусно поесть, - улыбается Иван. - Но мне повезло, у меня конституция такая, что ну никак не смогу поправиться. А так питаюсь полноценно - и горячее и даже десерт.

Фото с сайта www.fis-ski.com

Загрузка...