Опубликовано: 1 1019

Иван Иорданиди: Пляжники все равно не останутся без работы

Иван Иорданиди: Пляжники все равно не останутся без работы

Неприятная ситуация сложилась в казахстанском волейболе. Классики больше не хотят видеть в своих командах бич-волейболистов.

Тренера некоторых команд мужской Национальной Лиги вышли с предложением к президенту казахстанской федерации волейбола Нуртаю Абыкаеву о том, чтобы запретить пляжникам играть в турах чемпионата страны по волейболу. И хотя все игроки имеют один официальный статус - пляжника или классика, волейболисты играют и там, и там.

- Под это дело подписались те люди, которые не знают законов международной федерации волейбола, - комментирует корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер национальной сборной по пляжному волейболу Иван Иорданиди. - Согласно их регламенту пляжники допускаются ко всем соревнованиям вплоть до чемпионата мира. За исключением всего двух турниров - отборов к Олимпиаде, где принимает участие национальные сборные.

Несколько лет назад гремевшая на весь Казахстана мужская команда "Семей" - сплошь состояла из игроков бич-волей, в "Атырау", в "Рахат".

- Аргументируют тем, что пляжники подводят команду, кода уезжают на турниры по пляжному волейболу, - продолжает наставник пляжников. - У нас большие планы относительно этого сезона… В любом случае мы найдем себе работу. Но я уверен, что этот ход просто не пройдет.

На снимке: Иван Иорданиди (в центре)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ