Опубликовано: 1059

Иван Грозный! Иван Дычко стал вторым финалистом Игр

Мужская сборная Казахстана в полуфиналах Азиады пока идет без поражений. Иван Дычко (свыше 91 кг) стал вторым после Серика Сапиева финалистом Игр.

В сравнении со своим оппонентом Рухуллахом Хосейни из Ирана Дычко был выше в росте на голову, что давало ему преимущество  в дистанционном боксе.   

Иван держал соперника на дистанции, и не давал ему оперативного простора. И хотя казахстанцу было тяжело пробить наглухо закрытого соперника, но за 30 секунд до конца первого раунда ему удалось нанести точный удар  - 1:0.

В дебюте второго раунда иранец пытался атаковать, но пропустил «выстрел» Ивана и счет стал уже 2:0 в пользу казахстанца. Пропустив еще один удар, Дычко  нанес отличную «двоечку», однако, под занавес раунда опять пропустил, и счет стал 4:3.

В заключительной  трехминутке наши болельщики активизировались, и возгласы «Казахстан! Казахстан!», видимо, мобилизовали Ивана, который стал вести атакующий бокс. У Дычко получалось многое, и хотя иранец не собирался сдаваться, наш боксер довел дело до победы – 6:4.   

Завтра в 18:15 по времени Астаны Иван Дычко встретиться в финале с китайцем Жангом Жилеем, который одолел индуса Самоту.

Загрузка...