Опубликовано: 302

Иван Цымбалов: На корте у меня сына нет

Иван Цымбалов: На корте у меня сына нет

Мало кто верил, что казахстанской сборной удастся обыграть сборную Индонезии и завоевать право выйти в первую - главную группу зоны Азии и Океании в розыгрыше Кубка Дэвиса. Но, у наших ребят получилось.

Сейчас главный тренер сборной Казахстана по большому теннису Иван Цымбалов не скрывает, что расплакался после того, как его сын победил в финальном матче и добыл столь долгожданную победу для своей сборной.

- Сначала испытал огромное чувство радости. Таких эмоций у меня еще никогда не было. А потом дома расплакался, даже не скрываю этого. Родственники собрались, все поздравляли, я был бесконечно счастлив.

- Что испытываете, когда сын играет?

- На корте он мне не сын, а такой же игрок как все остальные. Только спрос с него двойной. Это уже после соревнований мы с ним семья, а на корте он спортсмен, от которого ждут хорошего результата.

- Какие перспективы ждут наших теннисистов в будущем?

- Сейчас ждем результатов жеребьевки, которая прошла в Лондоне. Теперь нам предстоят очень сильные соперники.

- Есть ли потенциал у казахстанских теннисистов?

- У нас как минимум два состав сборной Казахстана. Первый, конечно же, сильнее чем второй, однако талантливых ребят немало. А вот с девушками намного сложнее. Пока о таких результатах, которые показывают наши мальчишки, им приходится только мечтать. Но, как говорится, будем работать.

Загрузка...