Опубликовано: 470

Иван Азовский: "Приставка И.О. мне не мешает"

Иван Азовский: "Приставка И.О. мне не мешает"

Исполняющий обязанности главного тренера "Шахтера" Иван Азовский мог дебютировать в еврокубках еще в прошлом сезоне, но незадолго до старта Лиги чемпионов его убрали с поста главного тренера "Астаны" и пригласили на этот пост россиянина Александра Ирхина. Азовский же, готовивший команду в ходе первой половины сезона, остался не у дел.

- Это не обидно, а просто досадно, - говорит Азовский. - Странно, что вы вспомнили об этом факте. Признаюсь, было досадно, что мне не удалось проверить себя Лигой чемпионов, но все же нельзя сказать, что это очень обидно. Пережил же. Для меня главным было то, что после победы над грузинским "Олимпи" мне позвонили ребята из "Астаны" и сказали, что этой победы они достигли благодаря мне, в том числе. Это было приятно слышать.

- Когда же вы наконец избавитесь от приставки И.О.?

- Мне она не мешает, я на нее не обращаю внимания. Дело в том, что мне никак не удастся отучиться на тренерских курсах, чтобы получить категорию PRO. Когда все наши тренеры стажируются, я нахожусь в расположении сборной страны, где помогаю Арно Пайперсу.

- Мурат Суюмагамбетов отыграл второй тайм на позиции правого полузащитника. Вы довольны его действиями в этом амплуа?

- Дело в том, что мы Мурата часто используем на других позициях. И сегодня он скорее был правым нападающим. По моему мнению, он усилил игру. А в центре нападения будут играть те, кому я больше буду доверять перед матчем.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...