Опубликовано: 1097

Итоги заседания испокома КФБ

Итоги заседания испокома КФБ Фото - Азат Рахметов

Вчера в Астане под председательством президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева (на снимке) состоялось заседание исполнительного комитета ОЮЛ в ФА «Казахстанская федерация бокса». Участники встречи рассмотрели широкий круг вопросов, касающихся различных аспектов деятельности федерации уделив особое внимание ключевому пункту повестки дня – подготовке национальной сборной Казахстана по боксу к

Олимпийским играм в Лондоне, передает пресс-служба Казахстанской федерации бокса.

Открывая заседание, Кулибаев отметил, что задачи, которые стояли перед федерацией в предолимпийский период, выполнены, и Казахстан будет достойно представлен в Лондоне 9-ю спортсменами в мужской и 1-й спортсменкой в женской олимпийской программе по боксу.

Государственный тренер РК по боксу Болат Абдрахманов и главный тренер национальной сборной Мырзагали Айтжанов доложили о ходе подготовки олимпийцев. Было подчеркнуто, что она осуществляется в строгом соответствии с графиком. Так, с 9 по 30 июня состоится сбор по ОФП на базе «Ак-Булак». По его завершению спортсмены будут проходить подготовку на местах. Заключительным этапом станет сбор по специальной подготовке, который пройдет с 10 по 21 июля на базе «Boxing Development Center» в г. Астане. Отъезд в Лондон запланирован на 22 июля.

Об итогах выступления женской сборной на чемпионате мира в г. Циньхаундау (КНР) отчитались координатор женской НСК РК по боксу Казахстанской федерации бокса Б. Б. Маржикпаев и старший тренер женской НСК РК В. Э. Присяжнюк. В частности отмечалось, что этот чемпионат был особым в силу того, что здесь впервые разыгрывались путевки на Олимпийские игры среди женщин, а потому конкуренция была чрезвычайно острой. Об этом можно судить по представительности данного мирового первенства, в котором приняли участие 305 спортсменок из 70 стран, что является рекордным показателем.

Участники заседания отметили, что женский бокс в Казахстане динамично развивается. В этом направлении проделана серьезная работа, о чем свидетельствуют и результаты выступления на мировом первенстве – одна олимпийская лицензия, одна серебряная и одна бронзовая награды. Резюмируя итоги обсуждения Т. А. Кулибаев, отметил вклад старшего тренера национальной женской сборной В. Э. Присяжнюка в подготовку команды, которая уверенно выступает и добивается побед на турнирах самого высокого уровня.

Широкое обсуждение на Бюро Исполкома состоялось и по итогам выступления команды «Астана-Арланс» во втором сезоне Всемирной серии бокса (WSB). В ходе заседания подчеркивалось, что в этом направлении проделана большая работа, проект получил признание и пользуется заслуженной популярностью в нашей стране.

В этой связи Т. А. Кулибаев поручил председателю наблюдательного совета ТОО «ПСК Астана-Арланс» А. М. Саткалиеву и генеральному директору клуба Б. Т. Манкенову разработать и внести на утверждение программу участия команды в третьем сезоне WSB, акцентировав внимание на вопросах усиления тренерского состава и отбора спортсменов.

Также члены Исполкома Казахстанской федерации бокса заслушали отчеты и планы работы координаторов КФБ.

Подводя итоги заседания, Т. А. Кулибаев сказал, что федерацией проделана большая работа во всех сферах. Вместе с тем он подчеркнул, что спортивная общественность, любители бокса будут оценивать деятельность федерации по итогам Олимпийских игр. В этой связи Т. А. Кулибаев поручил тренерскому совету уделить особое внимание аспектам подготовки олимпийцев в оставшиеся до Олимпиады месяцы, чтобы к главным стартам четырехлетия они подошли на пике спортивной формы.

Загрузка...