Опубликовано: 326

Итоги выступлений казахстанской сборной на чемпионате мира в Роузвилле. Новая звезда Павлодара - Беляев

Казахстанская сборная выполнила программу максимум на чемпионате мира среди юниоров по конькобежному спорту - один из наших "скороходов" все-таки попал в десятку сильнейших, а вот общий итог выступлений казахстанцев невыразителен.

Напомним, что в первые десять спортсменов в Америке удалось попасть только Алексею Беляеву из Павлодара. У Алексея девятое место. Выступление Беляева руководством сборной оценивается как удовлетворительное.

Печален иной факт - не столь удачно, как ожидалось, пробежал на мировом первенстве лидер сборной 17-летний костанаец Александр Жигин. На Жигина делались основные ставки в Роузвилле. И он бы выполнил свою задачу, если бы не оказавшаяся для него несчастливой "трешка". Провально пробежав 3000 метров и финишировав лишь на 27-м месте, Жигину пришлось распрощаться мечтами о месте в шестерке лучших. На следующий день Саша реабилитировался на полуторке (он стал восьмым), но по сумме четырех дистанций у него лишь 14-е место. В прошлом году у Жигина на чемпионате мира было восьмое место.

Не стартовал на финальной дистанции 5000 метров Дмитрий Бабенко из Петропавловска.

- Дмитрий провально выступил в первый день на 3000 метров, так что во второй турнирный день он не попал, - говорит государственный тренер по конькобежному спорту Евгений Санаров.

Загрузка...