Опубликовано: 282

Итоги: Тайхманн вне конкуренции

Итоги: Тайхманн вне конкуренции

Очередным триумфом стал для немца Акселя Тайхманна и норвежки Марит Бьерген этап Кубка мира, который прошел в итальянском Валь-ди-Фиемми. Женскую эстафету выиграли россиянки. Казахстанки заняли восьмое место среди 14 команд.

Соревнования в Валь-ди-Фиемми начались с одной из новинок в лыжном спорте - гонки пасьют. У женщин она разбивается на две половинки по 7,5 километра каждая классическим и коньковым ходом. У мужчин дистанции длиннее - по 15 км каждая. У дам первенствовала лидер Кубка мира норвежка Марит Бьерген. Ее главная в нынешнем сезоне соперница эстонка Кристина Шмигун вновь была второй. Лучшая из казахстанок - Оксана Яцкая - 17-я . У нас попадание в двадцатку сильнейших стабильно воспринимается как очень высокое достижение. 28-й была Светлана Малахова, 55-й из 60 участниц - Дарья Старостина.

У мужчин золото и серебро в гонке пасьют досталось немцам - чемпиону мира Акселю Тайхманну и Йенсу Филбричу. Самый "удачливый" из наших Николай Чеботько - 35-й, Максим Однодворцев - 37-й, Дмитрий Еременко - 58-й.

Эстафету 4 по 5 км выиграли россиянки. Восьмое место - у команды Казахстана в составе Оксаны Яцкой, Елены Коломиной, Светланы Малаховой и Дарьи Старостиной. На финише первых трех этапов у казахстанок неизменно было десятое место. А вот Старостина подняла нашу команду на восьмую позицию. Мужскую эстафету 4 по 10 километров выиграли норвежцы. У сборной Казахстана (Андрей Головко, Еременко, Однодворцев, Чеботько) - 13-й результат.

Загрузка...