Опубликовано: 289

Итоги недели: Летучего Ромме не догнать!

Итоги недели: Летучего Ромме не догнать!

Голландец Джанни Ромме и канадка Синди Классен стали самыми удачливыми конькобежцами в первой половине сезона на этапах Кубка мира на средних и стайерских дистанциях. Казахстанцы выступили на шести дистанциях всех трех этапов - в норвежском Хамаре, германском Берлине и голландском Херенвене.

Ни один из восьми членов нашей команды так и не набрал хотя бы одного очка.

Летучий голландец, знаменитый Джанни Ромме (на фото), не знает равных в забегах на 5000 и 10 000 метров. Три старта - три победы! 300 очков из 300 возможных! У женщин наиболее стабильные результаты показывает канадка Синди Классен. Трижды конькобежки выясняли отношения в беге на 1500 метров. Классен побеждала дважды и один раз была второй - 280 очков.

Вообще на каждой дистанции очки даются за первые 28 мест. От Казахстана на этапах Кубка мира выступали восемь человек - Дмитрий Обатуров, Дмитрий Бабенко, Александр Жигин, Сергей Пронин, Николай Ульянин, Алишер Умаров, Анжелика Гаврилова и Светлана Рыбакова. Они бежали на всех этапах - в Норвегии, Германии и Голландии - и в лучшем случае оказывались в хвосте четвертой десятки.

Загрузка...