Опубликовано: 326

Итоги квалификационного турнира в Порто. Юрий Кан: Разбор полетов

Итоги квалификационного турнира в Порто. Юрий Кан: Разбор полетов

На днях казахстанская команда по волейболу вернулась с мужского квалификационного турнира из Португалии.

Напомним, что в Порто собрались четыре сборные - Казахстана, Польши, Венесуэлы и Португалии. В итоге, победив во всех трех матчах, олимпийскую путевку заработала команда Польши. Наша волейболисты не выиграли ни одной встречи, ни одной партии.

- Было реально выиграть партии у Венесуэлы, но не получилось, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан. - Венесуэльцы - чемпионы Панамериканских игр.

Однако участие в прошедшем турнире стало для казахстанцев неоценимым опытом. Казахстанцы не избалованы встречами на международном уровне. А к отбору на Олимпийские Игры, вообще впервые были допущены.

- Стало понятно, что наша команда на сегодняшний день не может конкурировать с ними, - комментирует Кан. - Класс игры наших волейболистов не соответствуют уровню, выступавших команд. Хотя по физическим кондициям они ничем не уступают. Поездка была, безусловно, полезная. Тренерский коллектив всем игрокам дал возможность поиграть.

Поляки ехали в Порто фаворитами и это они доказали по ходу турнира:

- Польша была безоговорочным лидером и выиграла у всех легко кроме португальцев. Был момент, когда счет складывался трагично для них и они проигрывали португальцам. Результаты игр зависели от судей, которые сильно помогали своим.

И не только рефери, зрители тоже, сравнивая местных болельщиков, Кан предложил представить реактивный самолет в закрытом помещении:

- Такой стоял нескончаемый рев - от звонка до звонка, - продолжает Юрий Кан. - Я впервые с таким столкнулся. Сколько за свою жизнь видел всяких болельщиков, но настолько преданных - впервые.

Загрузка...