Опубликовано: 1333

Итоги "Кубка Вызова"

Итоги "Кубка Вызова"

Ну вот и закончился турнир на Украине. И вновь все прошло как будто по сценарию. В первой игре мы добываем победу в игре с поляками, дается она нам не то чтобы легко, но и не то чтобы сложно, отличились Максим Семенов, Роман Старченко и Максим Беляев. Пропустили за 18 секунд до конца… Да не важно!

А вот самое интересное, это поражение от сборной Румынии, и это фиаско казалось бы практически не имеет турнирного значения, но проигрываем ведь мы аутсайдеру, который в итоге и занимает последнюю строчку в турнире! Странно? Возможно. Нам неизвестны причины, может это просто недонастрой. Все твердят: 
- «Не смешите, в Румынии хоккея нет!» 
- «А откуда у румын сборная по хоккею?» 
- «А что на Родине Дракулы есть хоккей?!»

А мы вам ответим, есть там чемпионат «румыно-венгерский» и играют там шведы, финны, кануки, американцы, украинцы, русские. Да, конечно, они не высшего сорта, но все же они есть и румыны с венграми охотно учатся у них играть в хоккей. Взять, например, двух украинских защитников, ставших лидерами, Евгения Писаренко и Евгения Емельяненко, пришедших в наш чемпионат в хоккейный клуб «Арыстан», играли они до этого в румынской «Стяуа». 

Так вот, мало того, что это поражение от аутсайдера, вы посмотрите на содержание игры, два удаления казахстанцев приводят к двум пропущенным шайбам. Во втором периоде забрасывают еще, и на этот раз уже в равенстве. Наши хоккеисты бросали и бросали каучуковый снаряд в ворота Адриана Катриной, но кипер румын был на высоте, за матч он сделал 60 сейвов, несколько из них «А-ля Гашек в молодые годы», попробуй пробить вратаря, который поймал кураж. Удалось это только в середине третьего периода, сначала Краснослободцев, спустя 5 минут Дударев. Но дальше все тщетно. 3:2 и сенсация на турнире. 

Так вот по какому же сценарию, вы спросите нас. Вспомните прошлогодний Кубок Нагано, мы выиграли в тяжелом дебютном матче турнира датчан, самих датчан, которые так удачно играли на ЧМ-2010, проходящем в Германии. А вот дальше никто не ожидал поражения от словенов, которые приехали не с самым сильным составом, хотя в той игре казахстанцы по броскам превзошли своих соперников почти в три раза, но все же проиграли. Дальше, как и на недавно прошедшем «Евро Вызове», мы встречались с хозяевами, и выиграли не то чтобы без особых проблем, но и не напрягались на полную катушку.

Хочется сказать, что состав порадовал, вернулись в сборную Виктор Александров, Евгений Блохин, Максим Беляев, Виталий Новопашин, Федор Полищук. Из тех, кто не приехал, но кто мог бы усилить нашу команду, так это только Дмитрий Уппер из «Атланта», но он лечится от серьезной травмы плеча, Денис Шемелин по неизвестным нам причинам не приехавший под знамена сборной, ну и Ник Антропов, у которого заокеанская регулярка в самом разгаре. 

С приходом на пост президента федерации Мамина Аскара Узакпаевича наша сборная, что не говори, встала на новый уровень. Есть и доводы, и факты по этому поводу.

Доводы: турниры, на которых участвует сборная, тот боевой состав, который она привозит, те сборы, которые они проводят.

Факты: Обладатели Кубка Нагано, победа на чемпионате мира в группе «В», и этот турнир в городе Бровары.

Так держать, мы на правильном пути, впереди два экзамена, один домашний – Азиада! Другой выездной в Киеве на чемпионате мира, ну что ж, посмотрим.

Загрузка...