Опубликовано: 1191

Итоги I отборочного этапа "Қазақстан Барысы"

Итоги I отборочного этапа "Қазақстан Барысы"

I отборочный этап почти подошел к концу. Уже известны итоги еще 8 регионов.

Мангистауская область в этом году показала не лучший свой результат — 61,9%, отметит здесь стоит только Мангыстауский район (12 сельских округов из 12).

Западно-Казахстанская область — всего лишь 40,1% охвата - из 157 сельских округов в отборочных этапах принимало участие всего лишь 63. В отборочных этапах «Қазақстан Барысы-2014» болельщики смогут увидеть и прошлогодних финалистов этой области: Рината Ибрагимова и Едиля Усенова. Напомним, что в прошлом году Едил Усенов не смог принять участие в финале, тогда как в этом году он уже не упустит свой шанс.

Родина обладателя титула «Қазақстан Барысы-2013» Восточно-Казахстанская область в этом году тоже прибавила, да, результат прошлого турнира дал о себе знать. Первый отборочный этап на этой земле прошел с 69,8%-ым охватом. Хотя для области-лидера этот показатель, конечно, не является характерным, но все же 69,8% лучше, чем 57%.

Алматинская область — 98,8% охвата сельских округов. Рекорд в недопуске қазақ күресі в своей регион скорее всего останется за Костанайской областью. Всего лишь 27,9% охвата участников I отборочного этапа. Отрадно, что самый возрастной участник «Қазақстан Барысы-2013» Мурат Кентонов также выйдет на ковер в схватке сильнейших области.

Павлодарская область — место проведения Республиканского турнира «Жас Барыс» - 84,2%, что почти на 30% выше показателей прошлых лет.

Заместное снижение показателей происходит в Северо-Казахстанской области из 195 сельских округов в 110 проведены соревнования по отбору первого этапа. В 2013 году охват составил — 92%, тогда как в 2014 году 56,4%.

Несмотря на бронзовую победу в третьем сезоне Жуманазара Ерсултанова, Южно-Казахстанская область также допустила ухудшение показателей. 99,4% - 2013 году против 56,1% в текущем. К слову, самый тяжелый участник прошлого сезона и обладатель бронзовой награды — Жуманазар тоже примет участие в отборах. Сможет ли он как обещал, привести Тайтуяк в Шымкент покажет ковер.

Акмолинская область проводит свой последний отбор первого этапа 30 апреля. Второй этап отборочных соревнований первыми закончат Восточно-Казахстанская и Карагандинская области.

Ждем результатов!

А пока сравнительная таблица по охвату регионов I отборочного этапа IV сезона.

Загрузка...