Опубликовано: 3846

Итоги Гран-При

Итоги Гран-При

В штаб-квартире FIVB в швейцарском городе Лозанна состоялось подведение итогов по проведению Гран-при среди женских команд и Мировой лиги у мужчин сезона 2011 года.

Казахстан на совещании представлял генеральный секретарь ФВРК Ермек Сырлыбаев:

- Наша страна  и ФВРК получили высокую оценку за организацию и проведение этапа Гран-при в Алматы в августе 2011 года. Весь персонал отечественной федерации, а также волонтеры удостоились хороших отзывов различных комитетов международной федерации. Единственное, что вызвало замечания, это организация телевизионных трансляций. Зато прием и размещение в Алматы  гостей из сборных Бразилии, Италии и Таиланда были признаны одними из лучших на этапах серии Гран-при-2011, что и было особо отмечено в отчетном докладе при подведении итогов.

Учитывая полученный опыт, нам было предложено провести в будущем сезоне этап Гран-при, однако, скорее всего, мы вынуждены будем отказаться. Женская сборная Казахстана сейчас по рейтингу не попала в число команд-участниц, а проведение подобных соревнований сопряжено с большими финансовыми расходами.

Дискуссию вызвали сроки проведения Финала Гран-при-2012 года. Представители Бразилии, США и Сербии предлагали провести его после Олимпиады в Лондоне. Однако большая часть представителей, в том числе и я, настояли на более ранних сроках. Действительно, с накалом борьбы на Олимпийских играх вряд ли может сравниться какой-либо другой турнир. Таким образом, после Лондона у участниц Финала Гран-при явно будет не хватать мотивации. В итоге принято решение провести Финал восьми сильнейших команд Гран-при-2012 в Китае, а победитель определится 5 июля.

На этой конференции мне удалось встретиться с коллегами из Азиатской Конфедерации волейбола и обсудить ряд важных вопросов. В сентябре 2012 года в Алматы состоится традиционный Кубок Президента Республики Казахстан. Мы решили, что этот турнир будет иметь статус и отбора на Гран-при-2013. Тем самым, мы значительно повысим спортивный уровень соревнования – к нам приедут действительно сильнейшие женские волейбольные сборные Азиатского континента.

Источник: SportInfo.kz

Загрузка...