Опубликовано: 288

Итоги года. Мировой спорт. Смерть на поле

Итоги года. Мировой спорт. Смерть на поле

Камерунец Марк-Вивьен Фоэ скончался прямо на футбольном поле. В июне на 73-й минуте полуфинала Кубка конфедераций Камерун - Колумбия этот полузащитник рухнул в центральном круге далеко от того места, где шла игра.

Фоэ отличался отменными физическими данными. Его рост 190 см, вес 85 кг. С выкатившимися глазами и сжатым ртом он лежал неподвижно на газоне. Медицинский персонал переправил футболиста в реанимационное отделение клиники стадиона. Но спустя 45 минут наступила смерть. Врачи констатировали сердечную недостаточность.

Фоэ выступал за такие известные в Европе клубы, как французские "Лион" и "Ланс", английские "Манчестер Сити" и "Вест Хэм". Он - двукратный чемпион Франции. За сборную Камеруна Фоэ провел 65 матчей и забил 8 мячей. Дважды камерунец становился обладателем Кубка Африки и дважды участвовал в чемпионатах мира.

В "Лионе" за Фоэ будет навечно закреплена футболка с 17-м номером, в которой играл камерунец. Такое же решение принято руководством "Ланса", где африканец так же, как и в сборной Камеруна, предпочитал номер 17.

Загрузка...