Опубликовано: 329

Итоги года. Мировой спорт. Льюис победил Кличко

Итоги года. Мировой спорт. Льюис победил Кличко

Англичанин Леннокс Льюис завершил год чемпионом мира в супертяжелом весе. В июне он одержал победу над украинцем Виталием Кличко. Победа была спорной. На момент остановки боя в шестом раунде из-за рассечения кожи на лице Кличко, по картам всех трех судей украинец вел в счете.

Официально поединок между Кличко и Льюисом проходил за звание чемпиона мира по версии WBC (Всемирного боксерского Совета), неофициально - за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, короля бокса.

Перед боем Льюис выглядел абсолютно спокойным, а Кличко немного нервничал.

Первые два раунда прошли примерно в равной борьбе. Соперники присматривались друг к другу, обменивались не очень точными и не сильными ударами. Третий раунд Льюис начал с атаки. После нее у Виталия под левой глазом выступила кровь. Это был роковой момент боя. В конце четвертого раунда из раны украинца начала сочиться кровь сочилась, хотя он продолжал набирать очки.

Шестой раунд прошел под знаком Льюиса, который несколько раз потряс соперника своими ударами справа. Рана Кличко приобрела совсем уж страшные формы. Это была даже не рана, а дырка. Гонг звучит вовремя для Кличко и не вовремя для Льюиса, который выигрывает этот раунд. Потом возникает пауза, и вдруг Льюис триумфально поднимает руки вверх. Врач остановил бой - и это означает автоматическую победу британца.

Виталий кричит "Нет" вначале на немецком, потом - на английском. Он метался по рингу, как зверь в клетке, но ничего уже поделать было нельзя. Если бы Льюис нанес рану головой, а не рукой, тогда бы судьи считали очки. В этом случае, победил бы украинец. По мнению экспертов, врач справедливо остановил бой, так как Льюис, наверняка, метил бы прямо по ране. Он победил, но и Кличко не проиграл. В декабре он одержал красивую победу во втором раунде нокаутом над канадцем Кирком Джонсоном и занял первую строчку в списке претендентов на пояс чемпиона по версии WBC. Теперь Кличко имеет право на реванш. Правда, не исключено, что в этом году Леннокс Льюис повесит перчатки на гвоздь.

Загрузка...