Опубликовано: 341

Итоги футбольного года. Мнение президента ФСК Рахата Алиева

Итоги футбольного года. Мнение президента ФСК Рахата Алиева

В течение 2003 года "Наш спорт" и телепрограмма "Клуб 11" общались с президентом футбольного союза Казахстана и послом нашей страны в Австрии Рахатом Алиевым. Все эти интервью позволяют составить мнение о взглядах на наш футбол его первого руководителя.

К критике в адрес футбольного союза Казахстана его президент Рахат Алиев относится спокойно. Ели она -конструктивная. Но если человек не хочет видеть, что год назад в двух дивизионах чемпионата Казахстана у нас играли 19 команд, а сейчас 40, то он это не увидит. Можно также с пренебрежением отнестись к пяти товарищеским матчам сборной страны в Европе. Если, конечно, намерено забыть, что прежде она там вообще не играла.

- Победы будут, - заявил Рахат Алиев 6 июня сразу после матча в Познани, где сборная Казахстана проиграла полякам - 0:3. - Без поражений нет побед, в этом у меня четкая убежденность, что наш футбол достойно будет представлен в еврокубках и чемпионате".

Эти слова Рахат Алиев произнес за считанные дни до то, как костанайский "Тобол" в Варшаве разгромил знаменитую "Полонию" - 3:0 в матче кубка Интертото. Затем казахстанцы дважды в - Бельгии и Костанае одолели финалиста кубка этой страны "Сент-Труйден" - 2:0 и 1:0.

- Я разговаривал со многими руководителями федераций в Европе, достаточно хорошо оцениваются результаты нашей сборной, а также деятельность футбольного союза Казахстана, - сказал в октябре "Клубу 11" Рахат Алиев

Футбольному союзу Казахстана удалось договориться о поединках с молодежной и национальной сборными Мальты, дважды сыграть с футболистами Фарерских островов. В июне был поединок в Польше. В августе - матч с одной лучших сборных мира - командой Португалии.

- Последний матч сыгранный нашей национальной сборной со сборной Португалии, вселяет больше уверенности в наш казахстанский футбол, считает Рахат Алиев.

Сейчас идет становление сборной Казахстана, считает президент футбольного союза страны Рахат Алиев:

- Я не Дэвид Копердфильд, и у меня команда не фокусников, чтобы сразу за один день привезти команду мирового класса.

Самыми же объективными судьями работы футбольного союза Казахстана стали десятки тысяч человек, вновь ставших ходить на футбольные матчи.

- В первую очередь, что вселяет оптимизм, так это полные трибуны при проведения матчей. Это самое важное, - такова точка зрения президента ФСК на казахстанский чемпионат по футболу. - Интерес к футболу есть.

Недавно казахстанский футбол отмечал свое 90-летие и поздравлял лауреатов этого сезона. Помня прошлое, говоря о настоящем, футбольный союз создает плацдарм на будущее.

Сегодня одни критикуют наш футбол, другие уже поверили в него. Но самое главное: заговорили ВСЕ. А значит, футбол в Казахстане вновь становится народной игрой.

Загрузка...