Опубликовано: 264

Итоги чемпионата мира в Париже: женская эстафета - это не слабое звено

На прошедшем в Париже чемпионате мира по легкой атлетике наша эстафетная команда не попала в финальный забег, зато выполнила главную задачу - олимпийский норматив.

Наши девушки разом обновили и свой лучший результат сезона и персональное достижение, пробежав четыре четырехсотметровки за 3 минуты 31, 20 секунды.

Четыре сильнейшие казахстанские бегуньи Наталья Торшина, Светлана Бодрицкая, Татьяна Росланова и Ольга Терешкова бежали в таком составе не в первый раз. На прошлых Азиатских играх они стали бронзовыми медалистками.

По словам одной из эстафетчиц Светланы Бодрицкой, в Казахстане впервые подобралась полноценная эстафетная команда. Наталья Торшина и Светлана Бодрицкая - именитые спортсменки, что касается Татьяны Рослановой и Ольги Терешковой, то они набираются опыта. А еще в команде есть 18-летняя Ольга Цурикова. Но на этом чемпионате мира она была запасной.

- Наши эстафетчицы оправдали надежды, возложенные на них, - говорит генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Их результаты говорят сами за себя. Они побили собственное достижение на пятьдесят сотых.

Загрузка...