Опубликовано: 244

Итоги чемпионата мира в Париже: Великолепная четверка заработала путевку в Афины

Казахстанские эстафетчицы выполнили программу максимум на чемпионате мира в Париже.

Напомним, что наши бегуньи главной задачей на первенстве мира ставили попадание в первые шестнадцать эстафетных групп.

Им это удалось. Бронзовые медалистки Азиатских игр Наталья Торшина, Светлана Бодрицкая, Ольга Терешкова и Татьяна Росланова пробежали четыре отрезка по 400 метров за 3, 31, 20 минуты. А это двенадцатый результат. Стоит отметить, что на этот раз главные казахстанские специалистки в четырехсотметовке превзошли сами себя. Они одним махом обновили свой лучший результат сезона (3, 35, 41 минуты) и побили собственное достижение (3, 31, 72), которое они установили этим же составом на Азиаде-2002. А главное, путевка на Олимпиаду в Афины теперь у них в кармане.

Эстафетный бег - один из самых индивидуальных видов легкой атлетике. Здесь многое зависит от умения участников работать в команде, чувствовать друг друга на стыках эстафеты.

- Торшина, Бодрицкая, Терешкова и Росланова работали слаженно, - сообщил "Нашему спорту" государственный тренер Казахстана по легкой атлетике Евгений Сивохин, - Мы еще раз убедились, что подобрали хорошую команду. Этот квартет приносит отличные результаты.

Любопытно, что быстрее всех на чемпионате мира эстафетную палочку передавали американские спортсменки. Мелиса Барбер, Ди Ди Троттер, Саня Ричардс и Джирл Майлз Кларк выполнили эту дисциплину за 3, 24, 57 минуты.

Загрузка...