Опубликовано: 246

Итоги чемпионата мира в Париже: Черновол теряет авторитет

Итоги чемпионата мира в Париже: Черновол теряет авторитет

Многих знатоков казахстанской легкой атлетики разочаровало выступление сильнейшего спринтера Казахстана Геннадия Черновола на чемпионате мира в Париже.

Напомним, что двукратный серебряный призер Всемирной универсиады Черновол бежал на двух дистанциях - 100 и 200 метров.

В предварительном забеге на "стометровке" Черновол показал время 10, 33 секунды и прошел в четвертьфинал. На 1/ 4 финала ему так и не удалось улучшить предыдущий показатель. 10, 42 секунды оказалось недостаточно для попадания Геннадия в полуфинал.

И если в "стометровке" Черновол смог пробиться в четвертьфинал, то, пробежав 200 метров за 21, 11 секунды, казахстанский бегун даже не преодолел квалификационный барьер. На том и закончилось выступление нашего легкоатлета на "Стад де Франс".

- Конкуренция в этом году была колоссально высокой. В призеры не попали даже явные фавориты Тим Монтгомери и Дуайн Чемберс, - говорит генеральный секретарь федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат, - Естественно, что нашему атлету там пришлось нелегко.

Конкуренция конкуренцией, но факт, что Черновол не смог даже обновить свой лучший результат сезона, не говоря уже о том, что пресловутой олимпийской путевки так и нет в его активе. Кроме того, известно, чем сильнее на соседних дорожках соперники, тем выше показывает время бегун.

- Выступление Гены конечно, не могло не расстроить нас. Все-таки, сильнее него у нас в Казахстане нет в спринтерском беге, - продолжает Кондрат.

Загрузка...