Опубликовано: 237

Итоги чемпионата мира в Париже: Бочарова не созрела для Парижа

"Главное - не победа, а участие". Под таким девизом прошло выступление на чемпионате мира в Париже молодой казахстанской прыгуньи Татьяны Бочаровой.

Бочарова, специализацией которой является тройной прыжок, не прошла квалификацию и с результатом 13, 40 метра закончила свое выступление в Париже. Еще до отъезда наших легкоатлетов во Францию предполагалось, что чемпионка Азии среди юниоров Бочарова отправится на первенство мира, прежде всего, за соревновательным опытом.

- Таня еще очень молодая, - комментирует "Нашему спорту" генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Мы не ждали от нее сверхрезультатов в Париже. Всему свое время.

Любопытно, что первоначально вместо Бочаровой во Францию должна была ехать более опытная специалистка в тройном прыжке Елена Парфенова. Но Парфенова получила травму ноги и так и не смогла восстановиться. А Татьяна Бочарова к тому времени с успехом выступила на чемпионате Казахстана и сразу выполнила нормативы на чемпионат мира и на Олимпиаду-2004. Так что вопрос о том, кто из них двух поедет в Париж уже не стоял.

Загрузка...