Опубликовано: 1 1134

Итоги чемпионата Азии: Тураханов поставил рекорд и выиграл "абсолютку"

Итоги чемпионата Азии: Тураханов поставил рекорд и выиграл "абсолютку"

Завершился главный азиатский турнир по пауэрлифтингу - чемпионат континента по троеборью. Его результатом стали пять золотых наград казахстанцев.

Чемпионат континента по пауэрлифтингу проходил в Индии. Единственную медаль высшей пробы среди дам добыла Ирина Кроткова из Караганды (категория - 56 кг, сумма в троеборье - 442,5 кг). Кроме нее у нашей команды четыре серебряных награды - у костанаек Татьяны Поповой (60 кг; 385 кг), Елены Клюковой (67,5 кг; 385 кг), Натальи Буралковой (75 кг; 472,5 кг), у Айгерим Сундетовой из Уральска (52 кг; 322,5 кг). У женщин по итогам соревнований - второе общекомандное место. У мужчин золота побольше. Более того самый опытный в команде Давранбек Тураханов из Шымкента (82,5 кг, сумма - 805 кг) установил новый рекорд Азии в приседании - 315 кг. Тураханов выиграл также титул абсолютного чемпиона Азии.

С бронзой вернулся его соотечественник Константин Файрушин (75 кг; 702,5 кг). У юниоров (лифтеры до 23 лет) победителем стали Дмитрий Зиновьев (Костанай, 82,5 кг; 777,5 кг) и Алексей Ионин (Павлодар, 110 кг; 622 кг). Самый молодой спортсмен - Дмитрий Козьба выступавший в категории "юноши" также взошел на высшую ступень пьедестала почета (Уральск, 56,5 кг; 460 кг).

- Отличный результат показал Тураханов, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер по пауэрлифтингу и бодибилдингу Каир Жанпеисов. - Неожиданно обрадовал молодой Зиновьев, а также второе командное место у девушек. Наверняка привлечем Зиновьева и Бурлакову к подготовке к юниорскому чемпионату мира, он пройдет в сентябре в США. А Тураханова - на взрослый "мир".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Элен 12.05.2005

Уважаемые коллеги, пишущая братия, внимательно относитесь к своим изданиям. Дима Зиновьев павлодарец, а не костанаец, и он кстати, так же абсолютный чемпион Азии в группе юниоров. Ионин тоже наш, плюс ко всему он установил 4 рекорда Азии среди юношей.Просто иногда очень обидно за ребят, информация у нас какая-то однобокая получается, страна должна знасть своих героев!