Опубликовано: 224

Итоги чемпионата Азии по баскетболу: у Казахстана - 7-е место

Итоги чемпионата Азии по баскетболу: у Казахстана - 7-е место

На прошедшем в Харбине чемпионате Азии по баскетболу среди мужских команд казахстанские баскетболисты заняли 7-ое место. Но если проанализировать все игры и во всём как следует разобраться, то казахстанская молодёжь, ведь именно она составляла костяк сборной страны, выступила на хорошем уровне, не провалив ни одной встречи.

Казахстанцы пробились в четвертьфинал. Там их соперниками стали команды Кореи, Катара и Ирана. В прошлом году на азиатских играх наши ребята встречались с баскетболистами из Катара. Тогда, наша опытная сборная проиграла им всего лишь одно очко. В этом же году в составе Катара появился американский тренер, а вместе с ним и 2 игрока из НБА. Да и к тому же судьи на площадке, как могли, помогали катарцам. Ведь президент азиатской конфедерации баскетбола, присутствующий на игре, родом из этой страны. Поэтому и исход игры оказался не в нашу пользу- 61:83.

Зато в игре с чемпионом азиатских игр, сборной Южной Кореи, казахстанская молодёжь была на уровне. Причём, в этой игре на площадке не было наших ветеранов Виталия Стребкова и Евгения Овсянникова. Но и без них наши баскетболисты даже во втором периоде вели в счёте с разницей в 6 очков. Самым результативным в нашей команде стал Евгений Исаков. Он набрал 22 очка. По пятнадцать очков в копилку сборной Казахстана принесли Роман Муравьёв, Иван Нечаев и Сергей Вдовин. Но победа в этой схватке всё же оказалась на стороне опытных корейцам 99:88.

В итоге, заняв 7-ое место казахстанцы, конечно не получили грамот и медалей, зато они приобрели главное- игровой опыт.

- Во всяком случае нет дрожи в коленках, - считает главный тренер сборной Казахстана Игорь Тихоненко. - Ребята выходят и играют.

Загрузка...