Опубликовано: 455

Итоги чемпионата Азии по баскетболу: Емельянов всех милее

Итоги чемпионата Азии по баскетболу: Емельянов всех милее

Чемпионат Азии по баскетболу, прошедший в Харбине, стал для игроков сборной Казахстана не только хорошей школой, но и помог выявить будущих звёзд мирового баскетбола.

Во время чемпионата Азии наибольшей популярностью в сборной Казахстана пользовался центровой Александр Емельянов. Внимание на него обращали все- болельщики, журналисты, но и, конечно же специалисты.

- Представитель "Торонто Репторс" по азиатскому региону очень интересовался Емельяновым, - подтверждает главный тренер сборной Казахстана по баскетболу Игорь Тихоненко. - Спросил возраст, сказал, что он добавил по сравнению с прошлым годом. На что я ответил, что такой игры он здесь ещё не показал. Как он ещё может лучше играть.

Игра Емельянова произвела впечатление на генерального секретаря азитской конфедерации баскетбола господин Ян Зи Фу.

- Этого игрока я видел в прошлом году на Азиатских играх, - заявил Ян Зи ФУ. - У него очень хорошая техника и самое главное у него есть огромное желание играть.

Открытием в сборной Казахстана стал 19-ти летний Антон Котенко, сын легендарного казахстанского ватерполиста Сергея Котенко. В команде Игоря Тихоненко он появился лишь месяц назад. Антон 3 года учился в Америке и играл за свой коледж. Наставник нашей сборной рискнул взять его на чемпионат Азии и не прогадал. Звёздный час Котенко пробил в игре с командой Узбекистана. Он сразу зарекомендовал себя с лучшей стороны и отличился точными трёх очковыми бросками.

- Котенко очень порадовал меня, - продолжает Тихоненко. - Тьфу, тьфу, тьфу. Дай Бог, чтобы он так дальше продолжал.

Помимо Емельянова и Котенко азиатские специалисты баскетбола отметили и других казахстанских игроков. А в целом они единодушны в том, что через 2 года сборная нашей страны на следующем чемпионате континента сможет на равных бороться с грандами азиатского баскетбола, сборными Китая, Кореи, Катара, Ливана и Ирана.

Загрузка...