Опубликовано: 307

Итоги чемпионата Азии по баскетболу

Мнение старшего тренера сборной Казахстана и алматинского "Отрара" Алексея Еропкина

На финишировавшем на прошлой неделе в китайском Харбине чемпионате Азии по баскетболу казахстанская сборная заняла седьмое место. Несмотря на это, Алексей Еровпкин - старший тренер алматинского клуба "Отрар", базовой командой национальной сборной считает, что наша молодежь выступила очень достойно.

- В Харбине мы выполнили свою задачу, - дали возможность молодым игрокам набраться опыта, сыграть с самыми сильными командами Азии, - говорит Еропкин, - Откровенно говоря, возраст казахстанских баскетболистов вызывал в Китае сильное удивление. Мол, такие молодые, вам бы впору на юниорском чемпионате играть, а вы приехали соревноваться со взрослыми командами.

По мнению Еропкина, седьмое место казахстанской команды - результат неудачной жеребьевки.

- Так получилось, что мы попали в подгруппу к ливанской сборной. Ребятам уже первый свой матч пришлось провести с одной из сильнейший азиатских команд, - продолжает Алексей Еропкин, - В принципе, ливанцев мы могли обыграть. З четыре минуты до конца последнего периода мы проигрывали им всего пять очков. А так бы вполне могли бы побороться и за четвертое место.

Старший тренер отраровцев также отметил, что наша команда проиграла в этой встрече чисто психологически. Даже лидеры сборной Евгений Исаков и Роман Муравьев не всегда могли справиться с волнением.

- Все руководство сборной несколько расстроило поведение на площадке наших лидеров. Мы надеялись на разыгрывающих Муравьева и Лопатина, а также на капитана команды форварда Евгения Исаков, - не скрывает Алексей Еропкин. - Но зато отличились игроки, которые находились до этого в тени. В полную силу играл новичок Антон Котенко, хорошо выступили Сергей Вдовин и Александр Нечаев.

Фурор, по мнению Еропкина, на чемпионате Азии произвела сборная Катара, которой удалось вытеснить из тройки лидеров серебряного призера прошлого континентального первенства команду Ливана.

- В принципе, ожидалось, что катарцы покажут сильную игру. В этом году сборную Катара укрепили два натурализованных американских игрока, к тому же в команде работают сейчас два тренера из Штатов, - рассказывает Алексей Еропкин, - И это сказалось на игре баскетболистов Катара. В Китае они проиграли только командам Кореи и Китая, и то с небольшим разрывом, заставив их сильно поволноваться.

Загрузка...