Опубликовано: 790

Итоги автомотоспорта за 2009 год

Итоги автомотоспорта за 2009 год

16 января состоялась традиционная церемония награждения победителей и призёров соревнований по автомобильному спорту сезона 2009 года. Вместе собрались все спортсмены самых различных автодисциплин - от маститых и опытных автокроссменов и раллистов до только делающих свои первые шаги юных поклонников картинга.

Церемонию граждения открыл вице-президент федерации автомотоспорта Казахстана Владимир Бородин: «Всех присутствующих я поздравляю с окончанием года и с наступившим Новым годом. Сегодня награждаем тех, кто стал победителем в разных видах автоспорта: картинг, автокросс, драг-рейсинг, ралли и трофи-рейды».

По ралли в кубке Республики в абсолюте победу одержал экипаж Антона Ли и Максима Кривоспицкого. На втором месте – Евгений Сапогов и Сергей Ильин. Третьим стал экипаж Олега Балюка и Ольги Ибрагимовой. В категории «РК-11» победил экипаж Дмитрия Плясова и Александра Дремова. В категории «РК-12» лучшим стал экипаж Александра Валитова и Сергея Рублева.

Ну и, конечно же, награды ждали победителей трофи-рейдов. В «Свободном классе» лучший результат показал женский экипаж Светланы Наумовой и Оксаны Дановой. На втором месте – братья Песоцкие, Аркадий и Александр. Третьими стали Заречный Андрей, Гуреев Виталий и Алексей Ворошилов.

В категории «ТР-1» первое место занял Дмитрий Шарф, немного им уступили Андрей Цигипало и Алексей Артемов, которые ездят на ГАЗ-69. Третьими стали Дмитрий Шпес и Дмитрий Зубков.

В категории «ТР-2», как и в прошлом году, победителями стали Олег Мандриченко и Дмитрий Гриднев. На втором месте - Владимир Горшенин и Дмитрий Коняев. Третье место заняли Сергей Федюков и Алексей Зайцев.

И, наконец, в самой престижной категории - «ТР-3» - на первом месте экипаж Дмитрия Шилова и Станислава Алейникова. Алексей Никижев и Александр Мороз стали вторыми, на третьем месте – Вячеслав Раков и Руслан Ахмудов.

В категории «Квадроциклы» победу одержал Денис Березовский. Совсем немного уступил чемпиону Максим Антимиров. Михаил Елизаров показал третий результат.

Загрузка...