Опубликовано: 1 880

Итоги 3-го тура чемпионата страны

Итоги 3-го тура чемпионата страны

Вчера в семи городах Казахстана прошли матчи третьего тура чемпионата Казахстана по футболу среди клубов Премьер-Лиги.

Центральная встреча третьего тура прошла в Актобе, где местная команда разгромила "Жетысу" из Талдыкоргана со счетом 4:0. Интересный матч прошел в Костанае, где "Тобол" обыграл карагандинский "Шахтер" - 3:1. На первое место в турнирной таблице вырвался павлодарский "Иртыш", одержавший победу над "Окжетпесом" - 4:1. Второе место удерживает "Тараз", добывший третью победу к ряду, пишет sportlive.kz.

Окжетпес (Кокшетау) - Иртыш (Павлодар) - 1:4 (0:3)
Голы: Иванов, 17 (0:1), Кучера, 19 (0:2), Бидненко, 21 автогол (0:3), Говедарица, 74 (0:4), Чагелашвили, 86 (1:4)
Стадион "Жастар", Кокшетау

Павлодарский "Иртыш" одержал очередную уверенную победу и возглавил турнирную таблицу Чемпионата РК после трех туров. На этот раз под павлодарцев попал "Окжетпес" из Кокшетау. "Иртыш" еще в первом тайме снял интригу в матче, забив три безответных гола в течении пяти минут в ворота Артема Кирбятьева. Счет в матче был открыт на 17 минуте, Сергей Иванов после подачи Бакаева в одно касание пробил мимо вратаря кокшетаусцев. Спустя две минуты гости удвоили преимущество, Штепан Кучера мастерски исполнил штрафной, Кирбятьев был бессилен. А еще через две минуты Руслан Бидненко срезал мяч в свои ворота. Во втором тайме Предраг Говедарица забил четвертый гол в ворота "Окжетпеса". Хозяева, которые явно не были довольны таким итогом, смогли размочить счет. На 86 минуте Давид Чагелешвили дальним ударом пробил Давида Лорию, но большего "Иртыш" сделать не позволил.

Кайсар (Кызылорда) - Тараз (Тараз) - 1:2 (1:2)
Голы: Исламхан, 17 (0:1), Перич, 21 (0:2), Црногорц, 35 (1:2)
Удаления: Стахив, 52 — Сергиенко, 52
Стадион "Локомотив", Кызылорда

Кызылординский "Кайсар" проиграл в родных стенах "Таразу" со счетом 1:2. Гости смогли открыть счет в матче на 21 минуте, после точной передачи Лечича на Исламхана, последний сильным ударом поразил ворота хозяев. Спустя четыре минуты таразцы удвоили свое преимущество. Автором гола стал Иван Перич, который мастерски замкнул прострел с правого фланга. "Кайсар", который в этом матче хотел набрать первые очки, смог сократить разрыв в счете под занавес первого тайма. Гол получился красивым, после навеса со штрафного Сыздыкова, Стахив скинул мяч Црногорцу и Градимир головой вколотил мяч в сетку гостей. Второй тайм игры запомнился массовой стычкой в середине поля, после чего с поля были удалены Стахив и Сергиенко. В итоге "Тараз" одержал третью победу в сезоне и поднялся на второе место в турнирной таблице, а "Кайсар" потерпел третье поражение к ряду.

Актобе (Актобе) - Жетысу (Талдыкорган) - 4:0 (3:0)
Голы: Малетич, 7 (1:0), Илич, 12 (2:0), Илич, 37 (3:0), Лисенков, 70 (4:0)
ОДЮШОР №8, Актобе

"Актобе" нанес сокрушительное поражение талдыкорганской команде со счетом 4:0. Хозяева смогли открыть счет на 7 минуте, после подачи с левого фланга Вукайловича Малетич пробил точно в цель. Спустя пять минут Брана Илич забил великолепный гол, перебросив вратаря. Под занавес тайма Илич оформил дубль, сделав счет 3:0. Второй тайм "Актобе" провел также сильно, как и первый, но отличится смогли лишь единожды. За двадцать минут до конца игры Сергей Лисенков, сильным ударом попал точно под перекладину. Футболисты "Жетысу" в этой игре имели несколько неплохих моментов, но до реализации дело не дошло.

Астана (Астана) - Акжайык (Уральск) - 2:1 (1:1)
Голы: Зенькович, 7 (0:1), Нурдаулетов, 36 с пенальти (1:1), Нусербаев, 51 (1:2)
Стадион "Астана Арена", Астана

Столичная команда одержала первую победу в новом сезоне, одержав волевую победу над "Акжайыком" из Уральском - 2:1. Гостям удалось открыть счет уже на 7 минуте, после ошибки Михаила Рожкова, Игорь Зенькович перехватил мяч и точно пробил мимо Алексея Белкина. "Астане" удалось отыграться спустя полчаса. В ворота уральской команды был назначен пенальти, который реализовал, капитан астанчан, Кайрат Нурдаулетов, став при этом автором первого гола "Астаны" в сезоне. Во втором тайме из множества созданных моментов хозяевам удалось забить только один гол. На 51 минуте Улан Конысбаев в касание вывел на ударную позицию Таната Нусербаева и нападающий "Астаны" четко перекинул мяч через бросившегося ему в ноги Цирина. В конце матча столичная команда имела еще пару стопроцентных момента, но реализовать их не смогла.

Сункар (Каскелен) - Ордабасы (Шымкент) - 0:0 (0:0)
Стадион КазЭУ им. Т. Рыскулова, Алматы

Матч в Алматы между дебютантом Премьер-Лиги каскеленским "Сункаром" и шымкентским "Ордабасы" завершился нулевой ничьей. Гости со стартовым свистком взяли инициативу в свои руки, но ближе к середине первого тайма каскеленцы отодвинули игру в центр поля. За весь матч обе команды создали по паре опасных моментов, но реализовать их не смогли. В итоге "Сункар" на удивление многим, смог остановить очередного фаворита первенства.

Тобол (Костанай) - Шахтёр (Караганда) - 3:1 (0:1)
Голы: Байжанов, 20 (0:1), Концевой, 48 (1:1), Джолчиев, 57 (2:1), Джолчиев, 87 (3:1)
Стадион «Затоболец», Затобольск

В Костанае прошла одна из интереснейших игр этого тура. "Тобол" смог одержать волевую победу, нанеся чемпиону второе поражение в нынешнем чемпионате. Счет в матче открыли гости на 20 минуте отличился Максат Байжанов, после ошибки Джолчиева. Хозяева же смогли ответить только во втором тайме. Автором мяча стал Концевой, который после розыгрыша штрафного удара вколотил мяч в ворота. Победу "Тоболу" принес Бауржан Джолчиев, сделавший дубль в течении получаса. Сначала партнеры вывели молодого футболиста один на один с голкипером сборной Казахстана Мокиным, и Бауржан обыграв вратаря вывел свою команду вперед. Под занавес матча Бауржан вновь использовал выход один на один, пробив Мокина. В итоге Джолчиев вырвался на первое место среди бомбардиров.

Атырау (Атырау) - Кайрат (Алматы) - 2:0 (1:0)
Голы: Сараев, 7 (1:0), Шафф 80 (2:0)
Стадион "Судоремонтник", Атырау

"Атырау" после двух поражений к ряду, набрал первые очки обыграв алматинский "Кайрат" со счетом 2:0. Хозяевам удалось забить быстрый гол в игре. После подачи углового удара Данилюком, Сараев смог добить мяч в ворота, после отскока "пятнистого" от штанги. В дальнейшем игра протекала в "вязкой" борьбе, алматинцы могли сравнять счет, но чего-то не хватало. "Атырау" также могли увеличить свое преимущество, но в итоге это удалось сделать только под конец игры. Второй гол получился красивее первого, Чуреев скинул с аута на Шаффа и тот смог переиграть вратаря гостей.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

sergey 26.03.2012

Чемпионат Прогнозов 2012 начинает новый сезон !

С новым лицом и на новом сайте - http://gol.idhost.kz/

Приглашаю всех любителей футбола и спортивных прогнозов !