Опубликовано: 265

Итог выступления сборной Казахстана на чемпионате Азии - седьмое место

Вчера на финишировавшем в китайском Харбине двадцать втором чемпионате Азии по баскетболу сборная Казахстана провела свой последний седьмой матч с командой Индии. В финальной борьбе за седьмое-восьмое место наши игроки одержали победу. Встреча закончилась с минимальным преимуществом казахстанцев - 84:82.

- Никто не ожидал, что этот матч будет таким трудным, - комментирует игру специальный корреспондент "Нашего спорта" в Харбине Максим Тараненко, - В течение всех четырех периодов ни один из соперников ни очка не уступал друг другу.

Буквально на последней секунде казахстанский форвард Евгений Исаков выигрывает спор под кольцом и забрасывает решающий мяч.

- Наши парни были уверены, что станут победителями в этом матче с легкостью, - продолжает Тараненко, - Ведь индусы - известные соперники, никто их всерьез не воспринимал. В Индии слабый внутренний чемпионат. Но теперь очевидно, что мы были очень близки к поражению, причем позорному поражению.

На этот раз у казахстанцев больше всего очков набрал самый молодой игрок сборной 17-летний разыгрывающий Роман Муравьев (21). Также помог команде центровой Александр Емельянов, на его счету 12 очков. Лидер казахстанской сборной нападающий Евгений Исаков набрал 11 очков.

Загрузка...