Опубликовано: 197

Итог уж близок

К завершающей стадии подошел десятый чемпионат РК по волейболу. Четвертый месяц за звание чемпионов сражаются восемь мужских и десять женских команд.

В Астане начались игры пятого заключительного тура чемпионата. Вчера состоялись первые встречи среди женских команд, а сегодня в 9.00 стартовала борьба между мужскими коллективами.

К последнему этапу соревнований от участия в них отказалась одна из женских команд - молодежная сборная "Астана-Жастар". Почти все члены этой команды параллельно играют в чемпионате среди юниоров. По итогам первых четырех туров девушки набрали только половину от суммы очков команды-лидера алматинского "Рахата", фактически являющейся национальной сборной.

Вместе с казахстанскими волейболистками в чемпионате участвует и единственная сборная Кыргызстана, сумевшая выжить в условиях полного упадка волейбола в этой республике. Девушкам из бишкекской команды "Беш-Сары" непросто тягаться с ведущими казахстанскими спортсменками, но им удается стабильно держаться на шестой позиции.

К играм пятого тура женские команды подошли с таким багажом очков:

1. "Рахат", Алматы - 57

2. "Астана-Канаты" - 55

3. "Карачаганак", Аксай - 48 (+29)

4. "Жетысу", Алматинская обл. - 48 (+23)

5. "Казхром", Аксу - 43

6. "Беш-Сары", Бишкек - 42 (-9)

7. "КГМА-Елрово", Караганда - 42 (-12)

8. "ЮКГУ-СДЮШОР", Шымкент - 39

9. "Металлург", Темиртау - 30.

Итоги первого дня:

Три игры из четырех завершились всухую: "Рахат" выиграл у "Карачаганака", "Беш-Сары" победила "ЮКГУ-СДЮШОР", а "Металлург" проиграл "Жетысу".

Игра "Казхром" - "КГМА-Елрово" закончилась со счетом 3:2.

У команды "Астана-Канаты" вчера был день отдыха - после ухода "Астаны-Жастар" первоначальный график игр потерпел некоторые изменения. Сегодня выходной у команды "Казхром".

Загрузка...