Опубликовано: 747

Итог футбольного матча сборных Казахстана и Бельгии - 1:4

Итог футбольного матча сборных Казахстана и Бельгии - 1:4

В пятницу на стадионе «Король Болдуин» в Брюсселе сборные Казахстана и Бельгии по футболу провели матч в рамках отборочного этапа чемпионата Европы - EURO-2012. Итоги поединка не утешительные, наша сборная проиграла со счетом 1:4, забив лишь один «гол престижа» с пенальти.

Об этом сообщает КазИнформ.

Первые сорок минут матча казахстанская сборная усиленно боролась с «красными дьяволами» у своих ворот, отражая все атаки соперников и пытаясь контратаковать. Однако на сороковой минуте «желтую карточку» получил капитан нашей сборной Андрей Карпович. Воспользовавшись нарушением казахстанских игроков, бельгиец Тимми Симонс забил первый гол, реализовав пенальти по нашим воротам (40-я минута). Буквально через две минуты к воротам казахстанской сборной прорвался Эден Азар, который, оказавшись один на один с голкипером, вдвое увеличил преимущество бельгийцев (43-я минута). В итоге первый тайм окончился со счетом 2:0 в пользу Бельгии.

Через четыре минуты после начала второго тайма наши ворота вновь были атакованы бельгийцами, в результате чего Венсан Компани на 49-й минуте заработал еще одно очко в «копилку» сборной Бельгии. После этого главный тренер казахстанской сборной Мирослав Беранек решил поменять игроков. На 57-й минуте Даурен Тажимбетов был заменен на Сергея Остапенко. Однако на 59-й минуте за нарушение правил рефери показывает «красную карточку» Нуртасу Кургулину и наша команда остается в меньшинстве. Далее на 61-й минуте Жамбыл Кукеев был заменен на Кайрата Нурдаулетова. На 75-й минуте Андрей Карпович покинул газон и вместо него вышел Марат Шахметов.

На 84-й минуте поединка казахстанская команда вновь сделала грубую ошибку, что привело к «автоголу» (Виталий Евстигнеев), который засчитали бельгийцу Марвину Огунжими.

Однако уже через две минуты у ворот сборной Бельгии произошло нарушение правил бельгийским игроком, за что рефери назначил пенальти по воротам наших соперников. Одиннадцатиметровку удачно реализовал Кайрат Нурдаулетов (на 86-й минуте), забив единственный «гол престижа» в этой игре. Общий итог матча - 1:4 в пользу бельгийских «красных дьяволов».

Как отметил в традиционной послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Казахстана по футболу Мирослав Беранек, «качество игры двух команд было высоким. Бельгия заслужено победила. Бельгийская сборная играла в полном составе и очень хорошо играла. Качество их игроков совершенно на другом уровне, чем у нас. Это нужно отметить. При этом в основном мы концентрируемся на игру со сборной Австрии. К тому же, на этом матче мы пробовали несколько игроков, которые впервые вышли на газон. Поэтому атмосфера игры была тяжелая, да и соперник был достойный».

Победа сборной Бельгии позволила команде выйти на второе место в группе «А». Наша сборная 11 октября с.г. на своем поле сыграет с Австрией. 

Загрузка...