Опубликовано: 625

Итог чемпионат Азии по акробатике: свои против своих

Итог чемпионат Азии по акробатике: свои против своих

Красивые и пластичные девушки, накаченные и ловкие парни, строили на ковре невероятной сложности фигуры. Фигуры из человеческих тел. Три дня в одной из алматинских спортшкол проходил чемпионат Азии по акробатике.

Акробатика наравне с художественной и спортивной гимнастикой считается одним из самых эстетичных видов спорта. Ни одного вспомогающего предмета, только ноги, руки, голова и партнеры по команде. Задача акробата: владеть своим телом также хорошо, как другие спортсмены управляют велосипедом, шпагой, лыжами, копьем, мячом и т.д.

Чемпионат континента по акробатике стал последним международным событием в уходящем году, который прошел в Алматы. На подобных соревнованиях обычно собирается не больше шести стран-участниц. В этот раз их было и того меньше - три. Собиравшихся к нам одними из первых - индусов, не устроили сроки проведения чемпионата. На их встречное предложение перенести соревнования хотя бы на неделю, наши отказались. Китайцы как рассказывают организаторы соревнований приехали, но прямо в аэропорте южной столицы делегацию Китая развернули обратно - у них не все в норме было с визами. У таджиков на которых тоже очень рассчитывали вышли проблемы с финансированием. Вообщем, в теплой компании из самых близких наших соседей - киргизов и узбеков - проходила борьба за медали континента. Заметим, что и прошлогодний чемпионат, который проходил в Узбекистане, был аналогичным рандеву акробатов Центральной Азии и только. Чемпионат Азии-2004 прошел под безоговорочную диктовку казахстанцев. Таким образом, во всех упражнениях, а это: мужские четверка и двойка, женские двойка и тройка, смешанная пара - первенствовали казахстанцы. Наша команда которая является сильнейший в Центральной Азии по сути соревновалась сама с собой. Единственно, кто мог реально составить конкуренцию и внести интригу в борьбу, так это китайцы. Но их не было. Казахстанцы может без лишнего шума показали свои программы. Как всегда, великолепно выглядели алматинки. Женская тройка южной столицы - Айгуль Дукенбаева, Гаухар Ахметова и Александра Енина своеобразный символ акробатики города. Их всегда приветствуют особенно тепло. Они чисто выполнили свои номера, а в заключительный день только закрепили свое лидерство. Во время соревнований произошли два небольших эксцесса - два падения. Одно, из которых закончилось для пострадавшей казахстанки сотрясением мозга, второе, вчера - испугом для узбечки.

Наши акробаты выиграли соревнования в командном зачете.

На снимке: женская группа - Айгуль Дукенбаева, Гаухар Ахметова и Александра Енина

Загрузка...