Опубликовано: 318

Итальянские болельщики подгоняют Контадора вперед

Итальянские болельщики подгоняют Контадора вперед

Победа триумфатора "Тур де Франс" испанского велогонщика Альберто Контадора в супер велогонке по дорогам Италии может стать для казахстанского клуба "Астана" вторым золотом в Гран туре.

Напомним, осенью 2006-го года гонщик "Астаны", ныне отбывающий дисквалификацию за применение допинга казахстанец Александр Винокуров праздновал победу на испанской супер вело многодневке "Вуэльта".

Однако для триумфа на "Джиро" Контадору предстоит удержать свое лидирующее положение в генеральной классификации гонки на трех сложнейших последних этапах.

Примечательно также и то, что Контадор может стать первым иностранным победителем "Джиро д'Италия" с 1997-го года. Последним из иностранцев на этой гонке выигрывал россиянин Павел Тонков 1996-ом году.

Подобная перспектива похоже не очень смущает и самих итальянцев. По завершении 18-го этапа "Джиро" вчера, 29-го мая, Контадор выразил восхищение тем приемом, который ему организовали местные болельщики.

"Болельщики принимают меня здесь, как своего. Я слышу, как они скандируют мое имя, и я удивлен этому. Я очень рад находиться здесь, ведь я никогда не думал, что буду участвовать в "Джиро". И мне, конечно, приятно, что сами итальянские болельщики подгоняют меня вперед", - сказал Контадор.

Загрузка...