Опубликовано: 301

Итальянская гастроль "Торпедо"

Во втором раунде розыгрыша интерконтинентального кубка хоккеисты устькаменогорского клуба "Казцинк-Торпедо" заняли третье место в своей группе "G" и выбыли из борьбы за этот престижный трофей.

Казахстанцы играли в Милане. Итог их выступления - два поражения и одна победа. Сначала торпедовцы в минувшую пятницу уступили словенской команде - "Олимпии" из Любляны - 2:5. На следующий день он с разницей в одну шайбу проиграли "Милану" - 2:3. Напоследок, устькаменогорцы в воскресенье нокаутировали австрийский "Клагенфурт" - 8:1 и ушли с последнего места.

Остальные поединки команд группы "G" завершились следующим образом:

Милан - Клагенфурт - 4:4; Клагенфурт - Олимпия - 5:6; Милан - Олимпия - 3:1.

Итоговая таблица

В Н П Ш О

1. Милан (Италия) 2 1 0 10:7 5

2. Олимпия (Словения) 2 0 1 12:10 4

3. Торпедо (Казахстан) 1 0 2 12:9 2

4. Клагенфурт (Австрия) 0 1 2 10:18 1

Единственную путевку в третий раунд розыгрыша интерконтинентального кубка в споре команд "G" добыли хоккеисты "Милана"… Континентальный кубок - традиционный турнир европейских клубов, к участию в котором допущено устькаменогорское "Торпедо". Из признанных хоккейных держав Старого Света в нынешнем розыгрыше престижного трофея не принимают участия команды из Швеции и России. Зато на этих соревнованиях выступают клубы из Чехии и Финляндии.

Постсоветские республики на сей раз представляли восемь команд из Беларуси, Украины, Латвии, Литвы и Казахстана. Лишь один клуб - ХК "Минск" смог пробиться в третий раунд розыгрыша континентального кубка. Всего на этой стадии турнира сыграют 12 коллективов из Италии, Швейцарии, Словакии, Беларуси, Германии, Польши, Чехии, Норвегии, Великобритании, Финляндии и Франции.

Загрузка...