Опубликовано: 1 1054

"Итальянец" Зейтуллаев собирается в Шымкент

"Итальянец" Зейтуллаев собирается в Шымкент

Для сборной Узбекистана по футболу предстоящий международный турнир в Шымкенте – Кубок Алма-ТВ – удачно вписывается в подготовку к чемпионату Азии. Поэтому в Ташкенте сразу дали положительный ответ на приглашение выступить в Казахстане.

Сборная Узбекистана – один из фаворитов Кубка Алма-ТВ, который пройдет с 7 по 11 марта. Главный тренер узбекской команды Рауф Инилеев уже назвал 25 кандидатов на поездку в Шымкент.

– Это рабочий список, естественно, перед началом турнира он будет сокращен, – пояснил «Супеспорту» Алишер Никимбаев, начальник отдела сборных Федерации футбола Узбекистана.

– Каково в Узбекистане отношение к выступлению сборной страны в Шымкенте?

– Отношение самое серьезное. Это видно даже по составу. В сборной только несколько новичков. Футболисты тоже понимают, что удачной игрой в Шымкенте они могут заметно повысить свои шансы на участие в чемпионате Азии. Это – серьезный стимул.

– Больше всех среди кандидатов в команду – футболистов ташкентского «Пахтакора»…

– Это естественно. «Пахтакор» в январе впервые выиграл в Москве Кубок Содружества – традиционный турнир лучших клубов постсоветских республик. Игроки команды сейчас на психологическом подъеме. Надеемся, их победный дух поможет сборной в Шымкенте. Среди кандидатов на участие в розыгрыше Кубка Алма-ТВ – 11 футболистов «Пахтакора»: Нестеров, Джураев, Аликулов, Иномов, Суюнов, Таджиев, Кошелев, Солиев, Кападзе, Джепаров, Магдеев.

– Сразу ли было принято решение вызывать в сборную игроков, выступающих за пределами Узбекистана?

– Вызывать в сборную легионеров или не вызывать – так вопрос вообще не стоял. Мы заинтересованы в удачном выступлении нашей команды на Кубке Алма-ТВ.

В сборной Узбекистана на международном турнире в Шымкенте сыграют три футболиста, выступающие за казахстанские клубы. Это лучший бомбардир чемпионата Казахстана 2006 года Джафар Ирисметов из «Алма-Аты», известный форвард Улугбек Бакаев из костанайского «Тобола» и защитник «Актобе» Алексей Николаев. Впервые за два года в сборной не будет экс-полузащитника алматинского «Кайрата» Виктора Карпенко. По имеющейся информации, сейчас он занят поиском нового клуба. Зато среди кандидатов вновь опытнейший вратарь – Павел Бугало. На протяжении целого ряда лет он выступал за различные казахстанские клубы. Сейчас вернулся на родину – в ташкентский «Курувчи». Кстати, из этой команды в сборную Узбекистана впервые вызван полузащитник, чья фамилия сразу привлекает внимание. Это 22-летний Янис Мандзукас.

– Как и другие подобные турниры, Кубок Алма-ТВ не входит в официальный календарь Международной федерации футбола, – продолжает Алишер Никимбаев. – Поэтому мы не сможем вызвать в Шымкент Александра Шацких из киевского «Динамо», Виталия Денисова из днепропетровского «Днепра», Андрея Федорова из казанского «Рубина». Зато есть согласие московского «Торпедо» и владикавказской «Алании» отпустить на Кубок Алма-ТВ форвардов Александра Гейнриха и Владимира Шишелова. Мы также очень надеемся, что в Шымкент прилетит полузащитник Ильяс Зейтуллаев, выступающий в клубе итальянской серии В «Виченца».

– Переговоры по поводу приезда «итальянца» Зейтуллаева ведете вы?

– Да, я как раз в эти дни активно общаюсь с представителями «Виченцы». Ильяс недавно сменил команду и только привыкает к новому клубу. Если в ближайшее время Зейтуллаева не будут привлекать к играм чемпионата Италии, он прибудет в Шымкент.

Кстати, из Ташкента сборная Узбекистана отправится в Казахстан на автобусе. Ведь Шымкент совсем рядом.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Дядя Щал 01.03.2007

Более чем уверен, что Алиш не мог назвать Максима Шацких Александром! Это уже журналист напутал...