Опубликовано: 294

"Итальянец" Мизуров приедет в Алматы

После окончания "Джиро д Италия", одной из самых престижных многодневок мира, известный карагандинский гонщик Андрей Мизуров, выступающий за итальянский клуб первого дивизиона "Меркатоне Уно" позвонил вице-президенту федерации казахстанского велоспорта Николаю Проскурину. Андрей не стал вдаваться в подробности теперь уже оставшегося позади испытания. Сказал только, что все в порядке, чувствует он себя великолепно, и сообщил, что в Алматы

прибудет 24 июня. Принимать участие в чемпионате Казахстана Мизуров будет обязательно.

По сумме всех этапов, в общем зачете "Джиро" Андрей Мизуров занял 37 место. Второй казахстанец от начала и до конца проехавший эту гонку Сергей Яковлев из германского клуба "Телеком" стал 90-м.

С победителем "Джиро д Италия" 29-летним итальянцем Паоло Саволделли Андрея Мизурова разделяют 49 минут и 16 секунд.

- Я всегда говорил, что как гонщик он весьма талантлив, - говорит Николай Проскурин. Но пока еще оценивать Андрея рано. Это была его первая серьезная гонка в новом клубе, как следует подготовиться к которой, у него физически не было времени. Как я понимаю, задачи победить перед ним и не ставилось. В таких условиях 37-ое место вполне приличный результат. Первую часть гонки он работал на лидера своего клуба Марко Пантани. Потом поехал сам, рассчитывая только на свои силы.

- Это вы знаете точно или только предполагаете?

- Предполагаю. Я не знаю, почему с роли грегори его сняли, но по ходу гонки, похоже, что было именно так. Скоро он приедет, вот тогда и узнаем об всех подробностях.

Загрузка...