Опубликовано: 206

Италия: "Интер" творит историю

Италия: "Интер" творит историю

После окончания новогодних каникул миланский «Интер» одержал над «Торино» 12 победу подряд в чемпионате Италии. Лидер установил рекорд серии А, который до этого принадлежал «Роме».

По иронии судьбы римляне в 19-м туре выиграть не смогли и отпустили «Интер» еще дальше – теперь разрыв составляет девять очков.

«Застрельщиком» победы миланцев стал Адриану. Для бразильца, некогда считавшегося одним из самых многообещающих форвардов мира, прошлый год сложился едва ли не чудовищно. За клуб он перестал забивать еще весной, выпав из обоймы основного состава. Потом последовал чемпионат мира, где Адриану хоть и забивал, но для сборной Бразилии турнир в целом сложился неудачно.

Голевая засуха нападающего продолжилась и с началом нового сезона. Ее причины осенью были одной из главных тем миланских газет. В вину Адриану вменялось прежде всего несерьезное отношение к собственным неудачам. Например, выйдя на замену и вновь не показав ничего, вечером бразилец мог быть замечен веселящимся в ночном клубе.

В итоге слухи о скорой продаже Адриану переросли почти что в уверенность. И тут владелец и президент «Интера» Массимо Моратти и главный тренер Роберто Манчини сделали «ход конем». Форварду позволили уехать на месяц домой, чтобы отдохнуть. Поговаривали, что Адриану может оттуда не вернуться, а если и вернется, то уже футболистом другого клуба. Но Моратти и Манчини, похоже, всерьез поверили в бразильца, выдавшего потрясающий 2005 год.

Спустя оговоренное время Адриану вновь присоединился к «Интеру», начал чаще попадать в состав и наконец в последнем предновогоднем туре, 23 декабря, забил.

В минувшую субботу в матче с «Торино» южноамериканец отличился во второй раз подряд. На 35-й минуте бразильская комбинация «Интера» (Майкон выполнил подачу в штрафную) завершилась голом, проведенным Адриану головой.

После перерыва туринцы отыгрались (Фьоре поразил ворота Жулиу Сезара с помощью рикошета от Матерацци). Однако тут же «Интер» вновь вышел вперед – Ибрагимович нанес красивый удар в дальний угол. Окончательно «Торино» оказался добит после того, как вратарь завалил вышедшего с ним один на один Адриану и получил красную карточку. Забив назначенный пенальти, реабилитировался Матерацци.

«Рома», пропустив в самой концовке встречи с «Мессиной», не досчиталась двух очков. «Джаллоросси» повели в счете после того, как бразилец Мансини использовал передачу Тотти и отправил мяч в сетку. Шло уже компенсированное время, когда защитник римлян Кристиан Киву сбил соперника в своей штрафной. Карой «Роме» стал забитый пенальти.

Чемпионат Италии. 19-й тур. 13–14 января. Мессина – Рома – 1:1, Лацио – Сиена – 1:1, Милан – Реджина – 3:1, Палермо – Удинезе – 2:0, Сампдория – Фиорентина – 0:0, Кьево – Катанья – 2:1, Аталанта – Ливорно – 5:1, Кальяри – Асколи – 1:0, Торино – Интер – 1:3, Эмполи – Парма – 2:0.

Загрузка...