Опубликовано: 322

ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЕТАККИ ПРОТИВ КИЛЛЕРА ДИ ЛУКИ

ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЕТАККИ ПРОТИВ КИЛЛЕРА ДИ ЛУКИ

Старт нынешней «Джиро д’ Италия» не принес каких-то сюрпризов и не открыл новых имен. Среди главных героев первой недели давно известные в велоспорте «игроки»: Данило Ди Лука, Алессандро Петакки, Робби Макюэн.

Австралиец Робби Макюэн из команды «Предиктор-Лотто» выиграл второй этап на «Джиро». Всего в карьере этого представителя Зеленого континента 10 побед на различных этапах «Джиро». 34-летний Макюэн в этом году уже отметился победами на этапах таких популярных гонок, как «Тиррено-Адриатико» и «Тур Романди».

Алессандро Петакки из «Мильрама» не скрывал эмоций перед возбужденной прессой, когда выиграл третий этап на «Джиро». Расчувствовался до слез Але Джет вовсе не потому, что никогда не побеждал на Гран-турах. А оттого, что сильнейший спринтер планеты в прошлом году не взял ни одного этапа на Больших турах и побед на классиках у него тоже не было.

Сезон 2006 года стал сплошным разочарованием для такой звезды, как Петакки. В тот «плохой» год он умудрился сломать коленную чашечку на «Джиро», палец на руке – на «Вуэльте», не завершил ни одну из этих двух супергонок. Плюс пропустил из-за травмы «Тур де Франс».

После победы на третьем этапе 90-й «Джиро» он твердо сказал: «Вам меня не сломать, хватит!» Из всех ныне выступающих гонщиков на «Джиро» Петакки – абсолютный рекордсмен по победам на этапах. После победы на седьмом этапе у него их 21. В этом сезоне Петакки также трижды был в призерах на этапах «Тура Катара», выигрывал этапы и генеральную классификацию многодневки «Тур Алгаве».

Данило Ди Лука из «Ликвигаса» положил в свою копилку уже несколько побед на нынешней «Джиро д’ Италия». Болельщики помнят феерическую победу его парней из «Ликвигаса» на первом этапе – в командной гонке. Затем сам Данило сверхстремительным рывком выиграл четвертый, горный этап. Ди Лука не просто охотник за этапами, он – один из фаворитов личного зачета.

За итальянцем давно закрепилось прозвище Киллер. Своей настойчивостью и реакцией Ди Лука может запросто уничтожить чьи бы то ни было мечты на подиум. Итальянец уже отличался в этом сезоне. Первая его знаковая победа пришла на старейшей бельгийской классической однодневной гонке «Льеж–Бастон–Льеж». Также Ди Лука имеет в активе две «бронзы» с не менее престижных однодневок «Амстел Голд Рейс», «Флэш-Валлонь» и первое место на классике «Милан–Турин».

Загрузка...