Опубликовано: 217

Историческое поражение "Отрара"

113:83 - дома такого поражения "Отрару" еще не наносил никто. Даже с "Университетом" из Сургута алматинские матчи заканчивались на более мажорных нотах.

Не заладилась игра с самого начала, похоже, первый проигрыш "Союзу" давил на игроков "Отрара". Создавалось впечатление, что отраровцы выходили на паркет, заведомо настроившись на поражение.

Сказать, что у казахстанских игроков не пошли 3-очковые броски (которые, кстати, никогда не были сильной стороной казахстанцев), - это не сказать ничего. Всего два дальних попадания за всю игру (!). Автором одного из них стал атакующий защитник Роман Муравьев. Второй реализовал капитан команды нападающий Евгений Исаков.

Результативность Антона Котенко (18) и Евгения Исакова (26) никоим образом не отразилась на игре "Отрара" в целом.

"Союз" все время держал хозяев на безопасном расстоянии, не позволив ни разу выйти вперед. К слову, половину своих очков Котенко и Исаков набрали только за счет реализации штрафных. Давно не было у "Отрара" такого ужасающе низкого процента попадания с игры (38%). Уступили алматинцы зареченцам и на подборах - 30/44.

Несмотря на то, что диспетчер "Отрара" Демиан Лонг набрал за матч лишь 6 очков, в дирижировании игрой ему не было равных. В алматинской команде Лонгу пришлось стать универсалом, хотя именно этому в отечественном баскетболе американец больше всего удивлялся. Ни в защите, ни в нападении Лонг не тушевался, и порой даже отмечался на подборах.

В этот раз отраровцы аккуратнее вели игру, так что пять фолов удалось набрать только Сергею Фирсову, который к радости болельщиков и удалился с площадки, сумев причем попасть по кольцу только дважды за всю встречу. В "Союзе" же превосходно отработал весь основной состав, да и замена не расслаблялась. Подопечные Александра Имаева вчера были в ударе и не сбавили темпа до конца игры.

Не обошлось без курьезов. На третьей минуте последнего периода атакующий защитник Котенко совершает ошибку, отдав пас прямиком… в руки одного из гостей. К шестой минуте гости набрали свою сотню и атаки проводили уже не торопясь.

Теперь исход игры можно было предугадать, не мудрствуя лукаво. Конечное поражение Отрара было очевидно, не очевидно было только то, что алматинцы позволят набрать противникам 113 очков и увеличить разрыв до третьего десятка. "Это абсурд, так проигрывать на своей же территории, где знаешь каждый сантиметр площадки и должен забивать с любого угла с закрытыми глазами", - в сердцах выкрикнул один из болельщиков на трибуне.

Загрузка...