Опубликовано: 302

Иссык - Куль - находка для гонщиков

Завтра юниорская сборная Казахстана по треку уезжает на подготовительные сборы на Иссык - Куль.

Девять молодых гонщиков планируют провести 18 дней в соседней Киргизии. Сборная страны сегодня - в первую очередь перспективные трекачи Илья Чернышев из Талгара, ставший четвертым на юниорском чемпионате мира в 2003 году, Алексей Лялько из Семипалатинска, усть - каменогорец Алексей Зайцев, кзыл - ординцы Берек Купешев и Асылбек Алпысбаев, Дамир Мурзагалиев и Алексей Колесов из Уральска, Иван Гавриков из Шымкента, Дмитрий Андрющенко из Петропавловска и другие.

Высокогорная подготовка на высоте около 2 -ух тысяч метров над уровнем моря считалась самой эффективной еще при Союзе. Из девяти центров олимпийской подготовки существовавших тогда в СССР восемь, обязательно тренировались на киргизском озере. К новому сезону там подготовилась трековые команда из Москвы, а сейчас там катаются литовцы. Кстати именно с иссык -кульскими сборами государственный тренер Казахстана по треку Юрий Власов связывает победу москвичей на зимнем чемпионате России, которые обошли спортсменов питерской школы.

Великолепная траса от Бишкека до Прежевальска, которая всегда содержится в хорошем состоянии, чистейший воздух и не такие злые морозы как в Казахстане - являются козырными картами озера Иссык - Куль.

После сборов наши юниоры отправятся на открытый чемпионат Узбекистана по треку в Ташкент.

Загрузка...