Опубликовано: 6 343

Исполком утвердил изменения

Исполком утвердил изменения

Вчера состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Казахстана. На нем утверждался ряд дополнении в регламент соревновании по футболу на 2009 год, а также дисциплинарный регламент ФФК.

Отныне, количество легионеров в заявке клуба не должно превышать пяти футболистов. При этом одновременно на поле могут находиться не более четырех легионеров. Ранее разрешалось одновременное участие в матче трех легионеров.

Помимо этого, включен пункт об обязательном наличии у главных тренеров клубов тренерской лицензии категорий "PRO" или "А". Также исключен пункт об обязательном акционировании футбольных клубов.

Что касается дисциплинарных нововведении, то теперь, бюджет клуба будет значительно сэкономлен в случае того или иного нарушения. Раньше минимальный штраф для клубов премьер-лиги составлял 600 тыс. тенге. Теперь сумма штрафа уменьшилась в шесть раз - 100 тыс. тенге. Для клубов первой лиги ФФК также пошел навстречу, уменьшив сумму минимального штрафа в два раза - 50 тыс. тенге.

На данном заседании также было принято решение не проводить матч за Суперкубок страны. Так как победителем чемпионата и обладателем Кубка является "Актобе", в календарь соревновании на 2009 год подобный матч не заявлен, сообщает пресс-служба Федерации Футбола Казахстана.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

русь 30.01.2009

может в этом году не провадить КПЛ

в прошлом году 2008 АКТОБЕ выйграл 3 трофея и в 2009

это может повтариться о боже !!!!!

. 30.01.2009

я ташусь шош вы за люди да такие народ лишаете футбольного праздника клубы могут пополнить своий музей

ORT 30.01.2009

во всем мире в таких случаях проводят матч за СК между чемпионом и финалистом! вместо пива могли б и с лохо сыграть! убойная логика!

Patriot 30.01.2009

А про это забыли! Кайрата и Астаны не будет в следующем сезоне окончательно... раньше хоть была надежда, но после исполкома... одни слезы на глазах за наш "футбол"...

Marat 31.01.2009

Сумму штрафа для клубов слишком много уменьшили.Это может привести к очень многим нарушениям.А матч за Суперкубок должны были проводить.Серебряный призер премьер-лиги+финалист Кубка Тобол заслуживал бороться с Актобе за Суперкубок.

sdfgfgdfg 01.02.2009

sdgsdfgdfgertergdfgsdg