Опубликовано: 346

Испанское золото для "Астаны"

Испанское золото для "Астаны"

Испанский велогонщик Альберто Контадор во второй раз в карьере выиграл престижную однодневку Amstel Curacao Race. 7 ноября он победил в гонке по одному из островов в Карибском море близ побережья Венесуэлы.

На Кюрасао Контадор победил в своем стиле. Сначала гонщик "Астаны" организовал отрыв, который поддержали норвежец Тор Хушовд (Cervelo TestTeam) и голландец Коос Муренхут (Rabobank). А незадолго до финиша покинул эту небольшую группу и финишировал в гордом одиночестве.

Тем временем команда Контадора опровергла сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что Альберто в последний год своего контракта с "Астаной" получит 8 миллионов евро. По их данным, эта сумма гораздо меньше. Кроме того, в казахстанской команде не будет двукратного победителя "Джиро д'Италия" 38-летнего Джилберто Симони.

"Да, мы вели переговоры с Симони, но его в команде не будет, - заявил новый спортивный директор "Астаны" Джузеппе Мартинелли. - Мы хотели использовать его в качестве напарника Контадора в ходе "Джиро д'Италия" и "Тур де Франс". Однако в планах Симони в последний раз проехать "Джиро" и уйти из велоспорта".

Загрузка...