Опубликовано: 994

Испанские таэквондисты пожаловали в Алматы

Испанские таэквондисты пожаловали в Алматы

Завтра в Южной столице стартует международный турнир по таэквондо среди юниоров посвященный памяти Мустафы Озтюрка, который будет судить рефери экстра - класса из Ирана, обслуживавший Олимпиаду 2000 года.

Всего в турнире планируется участие сборных команд России, Испании, Узбекистана. Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана. Команда Испании уже прилетела в Алматы.

- Приглашали турков, однако у них сейчас ораза (пост), - комментирует "Нашему спорту" исполняющий обязанности генерального секретаря республиканской федерации таэквондо Муслим Шокбытов. - Еще планировали увидеть иранцев, но они слишком поздно подтвердили свое участие, поэтому мы не успели оформить им визу. Однако к нам приедет судья международной категории первого класса из Ирана Можтаба Назымдех, он судил Олимпийские игры в Сиднее.

На Играх -2000 года таэквондо впервые влился как вид спорта в большую олимпийскую семью.

Международный турнир, посвященный памяти Мустафы Озтюрка, проводится среди спортсменов от 14 до 17 лет, поединки пройдут 15 и 16 ноября в спорткомплексе "Достык". Мустафа Озтюрк считается основателем таэквондо в Казахстане, он - обладатель черного пояса и шестого дана по таэквондо

Загрузка...