Опубликовано: 425

Испания приглашает казахстанцев

Испания приглашает казахстанцев

Сборную Казахстана по дзюдо пригласили на совместные сборы в Испанию. В ближайшие месяцы казахстанские дзюдоисты отправятся в Испанию, где будет организован международный тренировочный лагерь. С инициативой пригласить дзюдоистов из нашей страны выступил судейский директор Международной федерации дзюдо Карлос Баркос, побывавший в прошлом году с визитом в Алматы.

- В начале июля сборная Казахстана должна отправится на сборы в Испанию, - подтвердил "НАШЕМУ СПОРТУ" вице-президент федерации дзюдо Казахстана Алия Хамхоев. - Испанцы в дзюдо не "заслуженные профессоры", но в сборной Испании немало известных и опытных дзюдоистов. А идея пригласить нашу сборную на такие совместные сборы родилась у Карлоса Баркоса, очень его впечатлила поездка в Казахстан и талант наших ребят. Вот такое "сотрудничество" Испания предлагает нам. Перед чемпионатом мира в Египте такие сборы пойдут только на пользу.

В Международной федерации дзюдо испанец Карлос Баркос занимает важный пост. Он назначает судей на всех соревнованиях, чемпионатах мира и Олимпийских играх.

"НАШ СПОРТ" отметит, что сейчас казахстанские дзюдоисты тренируются по своим городам. Но уже скоро главный тренер соберет своих подопечных на очередной сбор.

Загрузка...