Опубликовано: 414

"Испанец" Эльке пропал для сборной Казахстана?

"Испанец" Эльке пропал для сборной Казахстана?

Известный казахстанский ватерполист Александр Эльке, выступающий на протяжении последних лет в одном из лучших клубов Испании "Реал Каное" уже около двух лет так и ни разу не сыграл за сборную Казахстана. Между тем, на международном турнире в итальянском "Неаполе", в котором в минувшие выходные принимала участие сборная Казахстана, многие удивлялись отсутствию Эльке.

Это отметили даже средства массовой информации Италии. Мол, такой

опытный волк казахстанского водного поло Александр Эльке выступал прежде за юношескую сборную Казахстана, затем - за гремевшее в бывшем Советскиом Союзе алма-атинское "Динамо". В конце 90-х Эльке заключил контракт с немецким "Шпанаду", который становился чемпионом Германии и выступал в европейских кубках.

Сейчас казахстанец Эльке - один из самых известных игроков чемпионата Испании в составе "Реал Каное" из Мадрида. Защитник из Алматы пришелся по душе испанцам.

- Саша Эльке не жалуется на жизнь в Испании, - заявлял корреспонденту "Нашего спорта" нынешний главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Клейменов во время своего приезда со своей командой на сборы в Алматы в сентябре прошлого года. - У него там есть и работа, и дом, и жена и сын рядом…Эльке не теряет своей физической формы, все также забивает красивые голы.

Наставник российской женской сборной знает о делах казахстанца, потому что в прошлом году работал по контракту в Испании.

Вопрос о возвращении Эльке в сборную Казахстана до сих пор остается открытым. На Олимпиаду в Сиднее Эльке выступал, а вот на Играх в Афинах Александра может и не быть, как например, на последних Азиатских играх 20002 года в Пусане и отборочном азиатском турнире 2003 года в Алматы.

С другой стороны, это означает, что в сборной Казахстана Эльке не очень-то и ждут. Не ждут игрока экстра-класса...

На снимке: 18 января Александру Эльке исполнилось 34 года

Загрузка...