Опубликовано: 279

"Испанец" Эльке поддержит сборную Казахстана на Олимпиаде

"Испанец" Эльке поддержит сборную Казахстана на Олимпиаде

Вновь в стане мужской сборной Казахстана по водному поло есть игрок со звучной фамилией Эльке. Мало или много ли звучных имен и фамилий в казахстанской команде, но игрок чемпионата Испании и клуба "Реал" - точно один. На Олимпиаде в Афинах за сборную Казахстана выступит опытный ватерполист Александр Эльке.

Эльке не играл за сборную уже более двух, а то всех четырех лет. На Азиатские игры в Пусане Александра не отпустили из мадридского "Реала", сославшись на то, что Эльке для "Реала" как воздух нужен в чемпионате Испании. Не получилось у Эльке приехать и на олимпийский отборочный турнир в Алматы прошлой осенью.

Но пропускать Олимпиаду-2004 Эльке не будет. Многие в Казахстане до сих пор помнят блестящий удар Эльке на Олимпийских играх в Сиднее в матче сборной Казахстана против команды Австралии. Судьи были не адекватны и путем судейских махинаций казахстанцы проигрывали 10:11. Но последний гол, забитый именно Эльке, и привел к ничейному счету - 11:11. Да и не только этот матч хоршо отыграл Эльке.

- Сейчас с командой тренируется в Алматы и Эльке, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер по водному поло Александр Полухин. - его поддержка очень важная для всех. Эльке в хорошей физической форме, полон надежд на Олимпиаду.

Стоит отметить, что в основном лучшие казахстанские ватерполисты играют в сильнейших клубах чемпионата России, поэтому испанским нравам в водном поло их может научить именно Эльке. Сборная Испании - одна из соперниц нашей команды на Олимпиаде в Афинах.

Загрузка...